Тихоокеанское
информационное агентство
19 Августа 2022
Сейчас 21:58
59,96|60,90|66,91
15:13, 30 Апреля 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Сахалине семейную пару осудят за кражу

На Сахалине семейную пару осудят за кражу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней гражданки и её 35-летнего сожителя, обвиняемых в совершении  кражи с банковского счета, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в конце ноября прошлого года обвиняемая, находясь в гостях своего знакомого, распивала с ним алкогольные напитки. В ходе общения мужчина рассказал ей, что недавно вернулся с вахты и заработал крупную сумму денег. Женщина предположила, что его банковская карта привязана к номеру телефона, и решила похитить мобильное устройство.  Когда мужчина уснул, фигурантка осуществила задуманное. Затем она отправилась к себе домой, где рассказала о содеянном своему сожителю, которому передала сотовый телефон, чтобы тот проверил, можно ли перевести деньги с банковской карты потерпевшего на его счет.

Фигурант просмотрел смс-сообщения и увидел уведомление от банка. В нем сообщалось, что на счете у потерпевшего имеется 200 тысяч рублей. Мужчина перевел на свою кредитку 1000 рублей, убедившись, что данная функция работает, о чем рассказал сожительнице.

На протяжении недели обвиняемые совершали переводы денежных средств, которые потом тратили по своему усмотрению. Списания денег заметила дочь потерпевшего. Ранее, последний передал ей свою банковскую карту в личное пользование. Девушка, когда проверяла баланс через банковский терминал, увидела, что с кредитки кто-то совершает переводы. После этого она сразу же заблокировала сим-карту отца и рассказала ему обо всем. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 72 тысячи рублей.  

Уголовное дело будет рассмотрено в суде,сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?