Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 02:53
61,37|62,51|66,91
14:04, 29 Апреля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Валерий Лимаренко призвал жителей южных районов Сахалина помочь в борьбе с ямами на дорогах

Валерий Лимаренко призвал жителей южных районов Сахалина помочь в борьбе с ямами на дорогах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По поручению главы региона к проекту по оцифровке дорожных дефектов присоединяются еще пять муниципальных образований. Наносить на интерактивную карту точки, где есть ямы и выбоины, будут в Холмском, Невельском, Долинском, Анивском и Корсаковском районах.

- Всего за три недели использования этого сервиса в Южно-Сахалинске волонтеры и жители прислали около пятисот сообщений о ямах. Половина этих дефектов уже устранена. Технология работает достаточно эффективно, поэтому надо тиражировать её в остальных районах. Начнем с южных муниципалитетов. Здесь дороги должны быть приведены в порядок до 1 июня, - отметил Валерий Лимаренко. 

По словам глав муниципалитетов, в районах приступили к ямочному ремонту еще в начале апреля. Сейчас намерены увеличить темпы работ.

- Мы взяли на вооружение рекомендации министерства по эффективному управлению регионом, провели инструктаж волонтеров. Активно отслеживаем поступающую на сервис Сахалин.онлайн информацию и стараемся в кратчайшие сроки устранять дефекты на дорогах, – рассказала ТИА "Острова" первый вице-мэр Корсаковского городского округа Яна Кирьянова. 

Отметим, на дорогах в Южно-Сахалинске, который первым начал наносить дефекты на карту, уже выявлено более 2500 ям общей площадью более 22 тысяч квадратных метров. 2 тысячи выбоин уже устранены.

Сообщения и фотографии о ямах и выбоинах можно оставлять на электронном ресурсе «Сахалин. Онлайн» в категории «Ненадлежащее содержание автомобильных дорог»: https://сахалин.онлайн/. А по ссылке: https://map.сахалин.онлайн/  доступна интерактивная карта.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?