Тихоокеанское
информационное агентство
27 Сентября 2022
Сейчас 08:24
58,00|55,93|66,91
10:42, 15 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске отметили Масленицу

В Южно-Сахалинске отметили Масленицу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Несколько тысяч человек приняли участие в народных гуляньях, которые состоялись в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина. Праздник проводов зимы начался в полдень и длился несколько часов.

На всей территории парка развернулись 7 тематических площадок. Гостей развлекали скоморохи, ростовые персонажи из русских сказок, а также лучшие творческие коллективы Южно-Сахалинска - ансамбль современной народной песни «Русский терем», коллектив ДК «Родина», центр народной культуры «Радуга» и др.

Любой желающий мог принять участие в мастер-классах, конкурсах, спортивных состязаниях. Гости парка водили хороводы и показывали свое кулинарное мастерство в выпекании блинов.

Главное угощение праздника пробовали испечь и дети, и взрослые.
В празднике по традиции приняли участие мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, губернатор Валерий Лимаренко, а также представители администрации города и правительства региона.

- Мы сегодня вместе с супругой пришли, гуляем, видим, что у всех очень хорошее настроение, теплая погода. От души поздравляю всех наших жителей с Масленицей и желаю счастья, добра, мира, хорошего настроения и всех благ, - рассказал  мэр Сергей Надсадин.

Организаторы праздника установили неофициальный рекорд - они испекли гигантский блин диаметром 2,5 метра. Его вес составил около 15 кг.
Гостям праздника предлагали отведать не только горячие блины, но также чай, кофе, сладости и даже плов.

Житель областного центра Александр Хабаров пришел на Масленицу вместе со своей семьей. Мужчина отмечает, что впервые увидел настолько массовое празднование и очень доволен подготовкой.

- Продукция отменная! Все просто шикарно. Все чисто, все для людей, для детей. Только положительные эмоции. Рады всей семьей, что пришли сегодня именно в парк, - поделился впечатлениями Александр Хабаров.

По традиции праздник закончился сжиганием чучела Зимы. В этом году «тряпичная дама» побила рекорды прошлых лет — ее высота составила 15 метров. Обряд прошел на озере Верхнем в 15.00. Таким образом южносахалинцы попрощались с зимой.

Помимо основной праздничной площадки горожане посетили и другую — в рамках праздника на площади Ленина организовали ярмарку. С 10.00 до 16.00 любой желающий мог приобрести товары местных производителей: овощи, колбасные, хлебобулочные изделия, мясные полуфабрикаты, рыбную и молочную продукцию, выпечку и др.

- Очень хорошо, что есть выездная торговля. Пришел и купил все в одном месте. Цены ниже, чем в магазинах. А еще плюс в том, что у нас город небольшой, здесь можно встретить друзей и пообщаться, что проблематично сделать в будни из-за плотного рабочего графика. Мы с женой скоро едем к дочке в Санкт-Петербург, вот приобрели нашей сахалинской рыбки, икры, - отметил житель Южно-Сахалинска.

- Я предприниматель, много лет занимаюсь кулинарией. Всегда участвую в ярмарках. Места нам администрация города предоставляет бесплатно, что очень радует. У нас в ассортименте пянсе, булочки с творогом, сосиски в тесте, самса трех видов и многое другое. Продукция всегда пользуется спросом, покупатели с самого утра подходят, выбирают и с пустыми руками не уходят, - рассказала предприниматель Клавдия Хван.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?