Тихоокеанское
информационное агентство
2 Октября 2022
Сейчас 07:05
55,30|52,74|66,91
17:12, 11 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске вновь надолго перекроют

Улицу Комсомольскую в Южно-Сахалинске вновь надолго перекроют

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске продолжат капитальный ремонт улицы Комсомольской, который стартовал в прошлом году. Проезд по улице закроют в субботу утром, 13 марта.

Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска Евгений Кулик сообщил astv.ru, что будет перекрыт участок от проспекта Победы до Пограничной. Участок от Пограничной до Емельянова останется открытым.

Кулик пояснил, что муниципальный контракт на капремонт участка Комсомольской от Емельянова до проспекта Победы заключили в июне прошлого года. Он предполагал полную замену основания проезжей и тротуарной частей, всех инженерных сетей и строительство новых, коллектора ливневой канализации, установку современного освещения, элементов благоустройства.

- С прошлого года по настоящее время выполнялась работа по замене основания проезжей части. Частично выполнили устройство бетонного покрытия на участке от Емельянова до Пограничной в один слой. Провели замену инженерных сетей, - рассказал о ходе реконструкции он.

Работа продолжалась и в зимний период, насколько это было возможно. Сейчас идёт монтаж очистных сооружений в районе реки, переустройство сетей канализации у жилых домов. С наступлением благоприятного весеннего периода объём и темпы работ ускорят.

- Чтобы продолжить капремонт, нам необходимо закрыть этот участок дороги, который существует сейчас в грунтовом виде. Его открыли на зимний период, исходя из желания горожан. Сейчас идёт обильное оттаивание, обводнение. Прогноз погоды говорит о том, что температура будет повышаться и дальше. Поэтому и принято решение о том, что дорогу пора закрывать, потому что дальнейшее её содержание невозможно, - рассказал Кулик.

Он уточнил, что перекрытие нужно для того, чтобы просушить грунт. После этого на участок завезут щебень для отсыпки и железобетонные конструкции.

- Просим отнестись к этому  с пониманием. По мере выполнения работ какие-то участки будут перекрываться, какие-то открываться. Как только мы уложим асфальтобетон, дорога будет либо приоткрыта, либо открыта целиком. По плану окончание строительства - 1 сентября этого года, по факту я думаю, что это будет раньше, - пояснил начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Он напомнил также, что в данный момент это не дорога, а строительная площадка, проезд по которой небезопасен. В случае, если кто-то проникнет на участок после закрытия, ответственность будет именно на гражданине.

Для жителей, проживающих в этом районе, предусмотрели альтернативные заезды к домам. Подъехать к многоэтажкам, стоящим на улице Комсомольской, можно с проспекта Победы.

Что касается продолжения ремонта Комсомольской, в этом году планируется разместить контракт со сроком исполнения до конца следующего года на капитальный ремонт участка от улицы Емельянова до Пуркаева.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?