Тихоокеанское
информационное агентство
8 Октября 2022
Сейчас 00:18
61,25|59,98|66,91
11:04, 10 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэр Сергей Надсадин: гололёд с улиц уберём в течение недели

Мэр Сергей Надсадин: гололёд с улиц уберём в течение недели

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На совещании в правительстве Сахалинской области мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин выступил с докладом, в котором подвел итоги расчистки города от последствий циклона с ливневым снегом.

На сегодня ситуация с расчисткой дорожных покрытий удовлетворительная, чего нельзя сказать о состоянии тротуаров - борьба  с наледью ведется до сих пор. Помимо  сложных погодных условий, когда в течение нескольких дней была смена температур, шел то дождь, то снег,  причиной образовавшейся наледи обозначена несвоевременная расчистка тротуаров подрядчиками от ранее выпавшего снега. Это произошло из-за недостатка малотоннажной техники, которую мэрия призывала приобрести компаниям, желающим в дальнейшем выходить на контракты по содержанию УДС. Напомним, что с этого года использование тяжелой техники на тротуарах запрещено, так как она приводит к их повреждению и прилегающих газонов.

В сложившейся ситуации мэрия обратилась в Роспотребнадзор и согласовала применение на тротуарах галита. Соль, которая будет применяться накануне снегопада, предотвратит смерзание снега и обеспечит оперативную его уборку в виде шуги. Кроме того, с положительными температурами галит ускорит плавление наледи и ускорит его уборку. Подрядчикам дан срок в течение недели убрать остатки льда с тротуаров.

Ситуацию во дворах Сергей Надсадин охарактеризовал более критичной, чем на тротуарах. И напомнил, что действующими национальными стандартами  управляющим компаниям разрешено  для борьбы с гололедицей применять песко-соляную смесь. Чтобы прекратить образование наледи из-за тающего снега УК следует вывозить собранный в кучи  снег и затем компенсировать эти расходы за счет субсидий муниципалитета.

В заключении  Сергей Надсадин отметил, что потребовал от профильных структур мэрии  - Департамента общественной безопасности и контроля отдела муниципального жилищного контроля и ДГХ  - усилить  мониторинг  сроков и качества работ по расчистке  тротуаров и дворов. За период с 16 февраля по 9 марта выявлено 79 нарушений требований к эксплуатационному состоянию дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.  Материалы направлены в ГИБДД по г. Южно-Сахалинску для принятия решения в рамках компетенции. Нарушение предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб, на юридических - от 200 до 300 тыс. руб.

Напомним, о необработанных участках дорог, тротуарах, где есть гололед, следует обращаться по телефонам 112 или диспетчерской ДГХ 300-475. Кроме того, сообщения принимаются в социальные сети — аккаунты администрации и мэра города.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?