Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 00:30
59,40|58,06|66,91
13:42, 3 Марта 2021 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Сахалинские Акулы» снова обыграли «Тайфун»

«Сахалинские Акулы» снова обыграли «Тайфун»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

2 марта «Сахалинские Акулы» провели заключительный домашний матч сезона против «Тайфуна». Настоящий праздник под занавес регулярного Париматч чемпионата МХЛ подарили хоккеисты островной команды, обыграв соперника со счётом 4:2. Как позже отметил главный тренер «Акул» Михаил Анатольевич Комаров, они впервые в сезоне одержали 2 победы подряд в основное время.

Повторный матч отличился особой эмоциональностью. Только в первом периоде хоккеисты трижды вступали в стычки между собой. Да и играли обе команды с одинаковым рвением. Прошло 2 с половиной минуты встречи и «Тайфун» впервые оказался в меньшинстве. «Акулы» достаточно быстро разыграли большинство. С передач Булата Миннеханова и Даниила Мельника в воротах Кирилла Ершова отметился Филипп Кнауб. Спустя пару минут хозяева площадки улучшили своё положение. Очередной гол на свой счёт записал лучший бомбардир островитян Миннеханов. Вскоре поиграть в меньшинстве пришлось и самим «Акулам». Приморцы заставили Кирилла Кузьменко изрядно понервничать, но исправить положение не смогли.

Вторая двадцатиминутка выдалась весьма напряжённой и богатой на заброшенные шайбы. Илья Ужегов на старте периода сократил разницу в цифрах на табло, а Данила Барабаш вскоре и вовсе сравнял счёт. Чуть больше 2х минут понадобилось «Акулам», чтобы вновь вырваться вперёд. Точным броском Даниил Орлов прошил ворота голкипера «Тайфуна». Вскоре сахалинцам выпал шанс сыграть впятером против троих приморцев. Они были близки к тому, чтобы укрепить свои позиции стараниями Александра Морозова. Шайба, казалось, пересекла синюю линию ворот и быстро выскользнула, но после видеопросмотра игрового момента было установлено, что гола не было. Однако «Акул» это не расстроило, а лишь ещё больше раззадорило, и за 5 секунд до перерыва они-таки удвоили своё преимущество. Даниил Мельник оформил ассистентский покер, за что в итоге был признан лучшим игроком встречи, а Миннеханов записал на свой счёт голевой дубль.

Заключительный период ситуацию не изменил. В начале и в конце двадцатиминутки «Тайфун» не сумел реализовать большинство, а «Акулы» не воспользовались двух-минутным шансом в формате игры 5 на 2.

Матч завершился победой островитян. По уже сложившейся традиции «Акулы» отметили победу на льду. Но на этот раз они не стали выдумывать очередной сценарий для шоу. Выстроившись в ряд, хоккеисты островной молодёжки по очереди поклонились трибунам, выразив тем самым болельщикам свою безмерную любовь, уважение и безграничную благодарность. В этом сезоне сахалинцы больше не увидят «Акул» на домашней арене.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?