Тихоокеанское
информационное агентство
29 Ноября 2022
Сейчас 05:41
60,75|63,30|66,91
15:04, 21 Сентября 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинцы стали питаться более сбалансированно

Сахалинцы стали питаться более сбалансированно

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Спрос на полезные продукты растет на Сахалине. Люди стараются вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, по результатам 8 месяцев этого года объём производства диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 33,4 % и составил 485,7 тонн.

В текущем году расширился ассортимент производства такой продукции до 15 наименований. На прилавках региона появились такие новинки, как хлеб "Вестфальский" содержащий дробленое зерно ржи и отруби, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему организма человека, ржано-пшеничный хлеб "Омега", обогащенный пищевыми волокнами, содержащий льняную муку, которая является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, хлебец "Мамма Мия", содержащий те витамины и минеральные вещества, которых часто не хватает в женском организме: витамин Д, фолиевая кислота, кальций, магний.

"Правительство островного региона оказывает поддержу производителям в виде субсидий на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкции необходимых производственных площадей", - добавили в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?