Тихоокеанское
информационное агентство
1 Октября 2020
Сегодня 14:32
78,78|92,43|40,64
10:42, 03.08.20 | Новости общества Сахалина и Курил

Занятия по экопросвещению в летних лагерях проходили на Кунашире и в июле

Занятия по экопросвещению в летних лагерях проходили на Кунашире и в июле

Сотрудники заповедника «Курильский» продолжают деятельность по повышению экологической грамотности среди детей вторых смен пришкольных летних лагерей в Южно-Курильске, организованных отделом образования администрации Южно-Курильского района.

Одна из основных задач отдела экологического просвещения особо охраняемой природной территории - работа с подрастающим поколением. Взаимодействие пришкольного лагеря и заповедника - одна из интереснейших форм работы со школьниками в летний период.

Сотрудники отдела провели познавательное занятие по теме «Такая разная вода». В процессе мероприятия дети участвовали в настоящих экспериментах. Выполнив серию опытов, ребята смогли раскрыть для себя многие свойства воды, принимали активное участие в фильтровании её от различных примесей. Каждый из участников понял, насколько сложен и долог процесс очищения загрязнённой воды.

Для самых младших детей были организованы настольные игры с экологическим уклоном. Самой популярной была краеведческая игра «Прятки с животными» (разработка сахалинской общественной экологической организации «Бумеранг»). Мероприятие сопровождалось электронной презентацией. Ребята познакомились с общей информацией о животных Красной книги Сахалинской области.

Также на базе школы «Центр образования» продолжил свою работу летний лагерь труда и отдыха для подростков двух школ Южно-Курильска. Главной
особенностью такого лагеря является сочетание трудовой деятельности и активного отдыха. Ребята пробуют себя в качестве настоящих работников разных организаций района, и после трудовых будней получат свою первую заработную плату.

Заповедник активно взаимодействовал с трудовым отрядом, как в части труда, так и отдыха. Были организованы выездные эколого-просветительные мероприятия: сбор мусора на территории вблизи реки Лесная и побережье Охотского моря, пересадка деревьев на территории вокруг административного здания заповедника «Курильский», работы в теплице по выращиванию редких видов растений, экскурсия на мыс Столбчатый и экологическую тропу «Столбовская» в охранной зоне заповедника.

Результатом проведенных мероприятий стало приобретение новых знаний о родном острове и осознание своей роли в практической помощи природе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Какие надежды вы возлагаете на 2020 год?