Тихоокеанское
информационное агентство
10 Декабря 2022
Сейчас 18:46
62,38|65,84|66,91
13:34, 29 Мая 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Больше 21 миллиона рублей выделили на цифровизацию Потонайска

Больше 21 миллиона рублей выделили на цифровизацию Потонайска

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Новое цифровое оборудование для развития инфраструктуры общеобразовательных организаций поступило в Поронайский городской округ. Оснащение, стоимостью 21,8 миллиона рублей, было передано министерством образования Сахалинской области в рамках регионального и федерального проектов "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика Российская Федерация".

Для школ Поронайского района приобретено оборудование для видеонаблюдения, системы управления доступом, локально вычислительные сети и многое другое.

"Новое оборудование позволит усилить антитеррористическую защищенность школ, усовершенствовать доступ к сети Интернет", - пояснила заместитель директора Департамента образования, культуры и спорта Администрации Поронайского городского округа Ольга Коробкина.

Провести работу по модернизации информационной инфраструктуры школ района запланировано в летний период, когда в общеобразовательных учреждениях проводится активная подготовка к новому учебному году.

"Школа получит множество преимуществ. Во-первых, в плане антитеррористической безопасности - будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Все наши "слепые" зоны станут "видимыми". Установятся видеокамеры по внутренним помещениям школы, в том числе в спортивном зале, на лестничных маршах, в рекреационных зонах. Будет усовершенствована наша локальная вычислительная есть, появятся зоны Wi-Fi", - рассказывает директор школы №1 Ким Чун Сан.

Стоит отметить, что все поступившее оборудование и его программное обеспечение - отечественного производства и полностью соответствует современным требованиям по созданию информационно-образовательной среды.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?