Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 07:47
60,88|63,05|66,91
17:12, 28 Апреля 2020 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинским аграриям повысили минимальную заработную плату

Сахалинским аграриям повысили минимальную заработную плату

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинским аграриям повысили минимальную заработную плату. Трехстороннее отраслевое соглашение закрепляет повышенные гарантии по оплате труда работников в сфере сельского хозяйства области на 2020-2023 годы, сообщили в правительстве области.

Документ сегодня подписали министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко, председатель ассоциации «Сахалинское региональное объединение сельскохозяйственных предприятий» Сергей Добреля и председатель Сахалинской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Светлана Богданова.

– Сегодня наша область, как и весь мир переживает непростой период, борясь с пандемией коронавируса. Несмотря на сложности, предприятия сельского хозяйства продолжают работу, обеспечивая жителей продуктами питания. В таких условиях особенно значимо поддержать работников аграрной отрасли. На это нацелено новое отраслевое соглашение, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Соглашение учитывает специфику деятельности разных категорий работников. Оно охватывает самые важные вопросы трудовых взаимоотношений: рабочее время и отдых, оплата и нормирование труда, социальные льготы, трудовые гарантии и компенсации, профессиональная подготовка, охрана труда и здоровья.

Установленная документом минимальная тарифная ставка в отрасли ­– 12600 рублей (в среднем по области 12400 рублей), к этому добавляются районные коэффициенты и надбавки, а также выплаты, которые вводят предприятия. 

Напомним, что практику заключения соглашения о минимальной заработной плате в Сахалинской области возобновили в этом году по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Размер минимальной зарплаты на Сахалине и Курилах сегодня более чем в два раза превышает «федеральный минимум». Подписание отраслевых соглашений – это следующий этап, призванный повысить благосостояние жителей островного региона. Такие документы уже появились в сфере строительства и промышленности стройматериалов, дорожного хозяйства, рыбохозяйственного комплекса готовится соглашение для работников торговли.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?