Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 08:09
60,88|63,05|66,91
16:32, 17 Апреля 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

В общественном транспорте Южно-Сахалинска продолжает действовать масочный режим

В общественном транспорте Южно-Сахалинска продолжает действовать масочный режим

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска напоминает жителям и гостям города, что в общественном транспорте продолжает действовать масочный режим.

Ношение маски в общественном транспорте —  один из пунктов указа губернатора Сахалинской области, который распространяется на каждого жителя региона и обязателен к исполнению.

В целях информирования пассажиров в Южно-Сахалинске на автобусах и автобусных остановках размещают постеры с общественно значимой информацией о необходимости перед посадкой надевать маску.

Особо отметим, что водитель или кондуктор не обязаны выдавать маску пассажиру. При этом во всех городских автобусах как в муниципальных, так и в транспорте частных перевозчиков предусмотрен небольшой запас масок для определенных категорий граждан: пожилых горожан, людей с ограниченными возможностями здоровья, беременных и родителей с детьми.

Поэтому пассажиров призывают быть ответственными, проявлять сознательность, не садиться в автобус без маски, позаботиться заранее о ее наличии, и тем самым обезопасить себя, окружающих, а также избежать конфликтных ситуаций.

Список торговых точек, где можно приобрести маски в розницу, опубликован на официальном сайте администрации города (https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/16465).

Напомним, что пользоваться общественным транспортом рекомендуется только в случае особой необходимости.   


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?