Наталья Коршунова: во главу угла в послании президент поставил демографический вопрос
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Комплекс мер государственной поддержки, которые предложил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным обращением к Федеральному Собранию, можно без преувеличения назвать беспрецедентным, сообщает областное партийное отделение. Такое мнение выразила первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Коршунова:
- Глава государства не только поставил масштабные социальные задачи, но и предложил конкретные меры по их решению. Сам факт, что демографический вопрос стал первоочередной темой послания президента, говорит о главном ориентире политики российского государства на данном этапе – о поддержке семьи и детства. Предложенная им система мер социальной поддержки ставит целью помочь семье на всем жизненном пути и теперь охватывает буквально все аспекты - включая рождение детей, обеспечение детскими садами и школами, образование, школьное питание, творческое развитие, лечение и так далее.
Имею в виду прежде всего предложение главы государства продлить действие программы материнского капитала до 2026 года и очередное увеличение его размера. Вместе с региональным маткапиталом семья получит очень существенную помощь для воспитания детей. С этого года увеличится и пособие по беременности и родам. Будет легче и семьям, где воспитываются дети от 3 до 7 лет, на них также будут предусмотрены ежемесячные доплаты. А снижение процентной ставки по ипотеке для молодых семей позволит быстрее решить жилищный вопрос. Не должны быть низкие доходы препятствием для рождения детей.
Отмечу, что с этими очень своевременными инициативами коррелируется серьезная база соцподдержки семей, уже созданная в Сахалинской области. Так, в этом году сахалинские законодатели продлили до 2022 года срок действия норм, предусматривающих такие меры социальной поддержки, как ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в случае рождения (или усыновления) третьего ребенка или последующих детей; единовременная выплата при рождении первого ребенка; региональный материнский (семейный) капитал, который составляет более 200 тыс. руб.
Вопросы поддержки семьи, детей мы постоянно держим в фокусе внимания. В прошлом году провели форум партийных проектов, на котором обсуждали, какие можно изыскать дополнительные стимулы для повышения демографии. Например, в ходе встреч с населением молодые мамы часто озвучивали проблему – хотели бы выйти на работу, но не с кем оставить ребенка. Мы рекомендовали на форуме муниципалитетам, мэрам рассмотреть и изыскать возможность открытия при детских садах групп для детей, причем более раннего возраста, начиная с 8 месяцев, чтобы мамы могли возобновить трудовую деятельность. Или возьмем вопрос о питании школьников старших классов, а не только начальных классов, о чем говорил президент в послании. Мы также рассматривали его в прошлом году. Я считаю, что все дети должны иметь право на полноценное, качественное питание. В этом вопросе нашли полную поддержку губернатора Валерия Игоревича Лимаренко, правительства области. Единственно, что пока препятствует полной реализации идеи, - то, что школьные столовые не могут одновременно обеспечить питанием такое большое количество ребят, но мы от этой инициативы не отказываемся, ведь речь идет о здоровье и будущем детей.
Думаю, что инициативы президента – яркий пример того, что проблемы людей услышаны властью, и их решения претворены в жизнь. Считаю, что совместными усилиями - федерального центра и регионов - нам удастся выполнить озвученную президентом задачу: преодолеть демографический провал в стране и к 2024 году коэффициент рождаемости довести до 1,7 вместо нынешних 1,5. Тезисы послания президента Федеральному собранию будут ориентирами в деятельности сахалинских партийцев.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
10:34 18 Августа Сахалинцам напомнили, что отцы и родственники могут оформить отпуск по уходу за ребенком
11:58 19 Августа Приморье и Сахалин отправили за рубеж 11,8 тысяч тонн рыбопродукции
14:33 20 Августа В Южно-Сахалинске запустили тестовую версию мобильного приложения для пассажиров
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
14:06 4 Августа Сахалинские следователи раскрыли схему фиктивной легализации мигрантов
09:25 1 Августа Полиция Корсакова задержала местного жителя за выращивание 63 кустов конопли
10:50 15 Августа 41-летний мотоциклист погиб в результате аварии в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 10:50 22 Августа Сахалинца будут судить за то, что покинул место аварии, бросив в перевернувшемся авто пассажиров
- 12:31 21 Августа Сахалинский ветеран-орденоносец проходит стажировку в министерстве соцзащиты
- 10:05 20 Августа Сахалинские семьи направили более 71 миллиона рублей маткапитала на образование детей
- 10:32 19 Августа Невельский район готовится к традиционному "Забегу чемпионов"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?