Начался прием заявок на мастер-классы фестиваля «Остров-рыба»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
С сегодняшнего дня открыт прием заявок от всех желающих на участие в кулинарных мастер-классах «Остров-рыба», которые в этом году пройдут 3 и 4 сентября. Об этом ТИА «Острова» сообщили в администрации города.
Еловая сметана с мандаринами, гребешок с кремом из артишоков, маринованный лосось за 15 минут и популярный суп с креветками «Том Ям Конг» - организаторы гастрономического фестиваля раскрывают подробности программы от ведущих сахалинских рестораторов и Национальной гильдии шеф-поваров.
Впервые гастрономический фестиваль «Остров-рыба» прошел в 2015 году. Первое событие настолько пришлось по вкусу горожанам и гостям островной столицы, что фестиваль было решено проводить ежегодно.
Вновь почетным гостем мероприятия станет президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Серию мастер-классов проведут уже знакомые участникам прошлых фестивалей бренд-шеф и корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба» (г. Москва) Сергей Лобачев и член национальной Гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при Храме Христа Спасителя Юрий Песков.
В этом году организаторы решили расширить формат фестиваля: если раньше основой для приготовления блюд были исключительно морепродукты и рыба, то сейчас в программе есть мастер-классы по приготовлению стейков, теплого салата с говядиной. Более яркой стала и палитра представленных мировых кухонь: европейская, восточная. Сюрпризом для участников мастер-классов станет еловая сметана с мандаринами от Сергея Лобачева, которая придаст привычным блюдам праздничного новогоднего стола неповторимые ароматные ноты.
- Мы хотим в этом году больше показать теории - как работать с сырьем, обрабатывать продукты, - рассказал шеф-повар «Мега Палас отеля» Павел Ким. - Нам важно подсказать начинающим поварам, где можно заказать необходимые ингредиенты, как выбрать правильный соус, чтобы, например, с точностью воспроизвести вкус известного супа из креветок тайской кухни.
Организаторы фестиваля как и прежде ставят перед собой цели по развитию гастрономического туризма и поиску новых кадров. Примечательно, что мероприятие вызывает интерес не только у сахалинцев: в этом году, специально для того чтобы перенять опыт на мастер-классах, приедут несколько молодых специалистов с материка.
Стоит подчеркнуть, что участие во всех мероприятиях фестиваля «Остров-рыба» для всех желающих бесплатное, Импровизированная кухня вновь будет работать в гостеприимных стенах комплекса «Мега Палас отель», где в течение двух дней начиная с 10 утра пройдут 13 мастер-классов. Процесс приготовления блюд мастера сопроводят подробными пошаговыми инструкциями.
Деловая программа фестиваля уже сформирована, расписание обучающих мероприятий можно найти в специальном тематическом разделе о фестивале на сайте администрации Южно-Сахалинска.
Организаторы оставляют за собой право возможной корректировки времени конкретных мастер-классов, также возможно приготовление блюд-сюрпризов. Время начала мастер-классов указано ориентировочное и зависит от реальной продолжительности приготовления блюд. Для того чтобы стать участником мастер-классов, необходимо подать электронную заявку, заполнив специальную форму на официальном портале города. Желающие принять участие во всех гастрономических уроках должны отправить две заявки на первый и второй день деловой программы фестиваля «Остров-рыба».
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
- 03:20 Сегодня Оформление СКТС при установке нового двигателя в автомобиле: основные этапы и требования
- 03:15 Сегодня Как выбрать кредит для покрытия кассового разрыва: советы для малого и среднего бизнеса
- 03:19 Сегодня Уличное освещение: выбор между консольными светильниками и прожекторами
- 03:21 Сегодня Аренда спецтехники и сыпучие материалы в ДНР
16:43 16 Апреля Мошенники из Невельского района придумали фейковое ДТП для сбора денег
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
- 09:59 Вчера Сахалинские литераторы подготовились к конкурсу сказок
- 10:41 21 Апреля На Сахалине открылась выставка памяти художника Игоря Болотова
- 10:01 21 Апреля Юные сахалинцы изучают английский через сказки и творчество
- 09:08 18 Апреля Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?