Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 09:31
69,34|75,41|66,91
12:53, 19 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские власти выделили оборудование для обеспечения водоснабжения села Горного на острове Итуруп

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Два дня назад в селе Горном на острове Итуруп, обслуживание которого ведет жилищно-коммунальное предприятие, относящееся к военному ведомству, произошла авария. Вышел из строя глубинный насос, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе правительства Сахалинской области. 

В результате жилые и социальные объекты села, в том числе школа и детский сад, остались без отопления и водоснабжения. По решению областных властей из регионального резерва был оперативно выделен новый глубинный насос и кабель для его подключения.

 - Обслуживание жилищно-коммунального хозяйства Горного не относится к нашей компетенции, - сказала Вера Щербина, председатель правительства Сахалинской области. – Но в этой ситуации мы не могли остаться в стороне, и обязаны были оказать помощь жителям села.

Вечером 18 октября глубинный насос был установлен и запущен. Однако из-за того, что дебит воды оказался недостаточным, водоснабжение села удалось восстановить лишь частично. Необходимо проведение работ по ремонту объектов водоснабжения.

Правительство области направило обращение к руководству Восточного военного округа с тем, чтобы обратить его внимание на сложившуюся ситуацию.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?