Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 21:39
70,38|76,73|66,91
12:06, 19 Октября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Члены всеяпонской ассоциации мини-футбола выйдут в Южно-Сахалинске на корт

Члены всеяпонской ассоциации мини-футбола выйдут в Южно-Сахалинске на корт

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков встретился с президентом всеяпонской ассоциации мини-волейбола, а также автором этой игры Хидетоси Коджима, сообщили ТИА «Острова» в островном минспорте. 

Господин Хидетоси прибыл на Сахалин в рамках проекта «Мяч Дружбы», который реализуется двумя странами с 2011 года. 

- Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с Сахалином. Периодически приезжаем к вам, передаем свои знания и опыт. Вчера совместно с представителями всеяпонской ассоциации провели семинар для инструкторов детских садов, в который дети занимаются мини-волейболом. Также посмотрели за игрой сахалинских ребят, и оценили, чему они научились за это время, - отметил Хидетоси Коджима. - Очень приятно, что со стороны сахалинского государственного университета, а также со стороны министерства уделяется такое внимание нашему виду спорта. В свою очередь Сергей Буренков поблагодарил японскую ассоциацию за оказываемую поддержку сахалинской федерации волейбола. 

- Я очень рад, что вы нашли возможность приехать к нам на Сахалин и провести мастер-классы для наших спортсменов. Уже 15 лет в мини-волейбол играют сахалинцы и в последние несколько лет мы видим очевидную тенденцию того, что этот вид спорта набирает все большую популярность среди населения. Это очень здорово, что мини-волейбол доступен для всех. Сейчас все чаще проходят соревнования среди дошколят, пенсионеров и инвалидов. 

Директор представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине Сакурай Татсуми высказал идею о том, чтобы в скором времени провести на островной земле встречу двух губернаторов - префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси и Сахалинской области Олега Кожемяко, где одной из основных тем стало бы развитие мини-волейбола в наших странах. 

В рамках визита члены всеяпонской ассоциации мини-волейбола не только проводят обучение сахалинских тренеров и спортсменов. В субботу они будут наблюдать за игрой сахалинских студентов, а в воскресенье сами выйдут на корт. Стоит отметить, что самому возрастному члену ассоциации Араие Митцуо в этом году исполнился 81 год.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?