Островные казачата из села Сокол заняли третье место в финале военно-спортивной игры «Казачий сполох»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Анапе подвели итоги всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Островной регион на финальных состязаниях в третий раз представляла команда школьников из с. Сокол Долинского района. Сегодня, 17 октября, школьники вернулись с соревнований в Южно-Сахалинск.
Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве образования региона, с 3 по 16 октября 2017 года в Анапе на базе Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена» проходили финальные соревнования среди казачьей молодежи России - "Казачий сполох". Его участниками стали молодые казаки из: Ростовской области (Донское войсковое казачье общество), Красноярского края (Енисейское войсковое казачье общество), Краснодарского края (Кубанское войсковое казачье общество), Сахалинской области (Уссурийское войсковое казачье общество), ХМАО-Югра (Сибирское войсковое казачье общество), Ставропольского края (Терское войсковое казачье общество), Оренбургской области (Оренбургское войсковое казачье общество) и Ярославской области (Центральное войсковое казачье общество). Всего более 100 участников.
Отметим, что военно-спортивная игра «Казачий сполох» является частью комплексной программы патриотического воспитания молодёжи в России.
- С каждым годом военно-спортивная игра «Казачий сполох» становится все популярнее среди молодежи. Участие в этом мероприятии позволяет молодым людям проявить свои физические, спортивные, творческие, интеллектуальные способности, воспитывает коллективный дух и волю к победе. Кроме того, очень важно, что эта игра является первым этапом подготовки юношей к службе в вооруженных силах России, - рассказал Андрей Сайко, руководитель сахалинской делегации, наставник команды «Сокол».
Программа военно-спортивной игры включала в себя 11 конкурсных испытаний: «Визитная карточка команды»; конкурс казачьей песни «У казачьего костра»; военно-историческая викторина «Ратные подвиги казаков России»; «Строевая подготовка»; конкурс на знание материальной части стрелкового оружия; кросс по пересеченной местности; «Огневая подготовка»; преодоление казачьей полосы препятствий; «Ориентирование по местности»; военно-спортивная эстафета и «Казачий боевой листок». Победители и призеры всех этапов игры «Казачий сполох» по видам программы определялись в командном и личном зачете.
Согласно результатам всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» в общекомандном зачёте сахалинская команда завоевала почетное третье призовое место. Всего в копилке у островной команды 7 медалей (две золотых, три серебряных и две бронзовых награды).
Сахалинские казачата рассказали, что соревнования были очень сложными и требовали большой предварительной подготовки.
- Мы очень долго и ответственно готовимся к финалу. За три года участия в заключительном этапе у нас уже накоплен богатый практический опыт. Мы стали более сильными и уверенными. Каждого участника нашей команды объединяет общая цель – показать лучшие результаты и завоевать призовое место. Самое главное, что у нас это получается. Второй год на пьедестале почета наша команда занимает третье призовое место, - поделился участник соревнований Артем Филиппов.
Надо отметить, что кроме конкурсных испытаний всероссийского этапа военно-спортивной игры "Казачий сполох» для участников была предусмотрена и познавательная часть программы. В нее было включено посещение культурно-этнографического комплекса «Атамань». Это природный этнографический эталон кубанской казачьей культуры. Во время его посещения юноши узнали не только историю кубанского казачества, но и наглядно познакомились с ремеслами, которыми владели казаки. Например, кузнечное и гончарное дело. В ходе экскурсии ребята с радостью пели и танцевали под кубанские казачьи песни.
- Море положительных эмоций и впечатлений. Нам все понравилось. Особенно посещение казачьей станицы, все очень приближено к реальности. Можно изнутри посмотреть на быт казаков, это очень интересно, полезно и познавательно, - рассказал участник всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» Вадим Шаломай.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают
11:29 Сегодня Приморье и Сахалин отправили за рубеж 701 партию рыбопродукции за неделю
08:56 Сегодня На Сахалине за сутки произошло три ДТП с пострадавшими
10:23 Сегодня На трассе Южно-Сахалинск - Оха водитель без прав спровоцировал тройное ДТП- 09:48 Сегодня Ребенок на моноколесе столкнулся с автомобилем в Южно-Сахалинске
14:35 1 Июля На Сахалине ликвидировали крупного медведя, бродящего возле остановки
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
10:13 2 Июля Власти Южно-Сахалинска обустроят новую зону отдыха на берегу реки Бурея
09:13 1 Июля Житель Москвы привез на Сахалине килограмм "синтетики"
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
Выбор редакции
- 14:57 Вчера VI Фестиваль театров Дальнего Востока завершился в Южно-Сахалинске
- 10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
- 11:02 3 Июля Сахалинская библиотека готовит праздничную программу ко Дню семьи любви и верности
- 10:02 1 Июля В Поронайске завершился первый чемпионат Сахалинской области по силовому экстриму
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?