Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 18:23
70,60|76,03|66,91
12:54, 17 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские сельскохозяйственники заготовили уже более 150 тысяч тонн кормов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов (КПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и муниципалитетов, провела исполняющая обязанности министра Тамара Муленкова, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

По соглашениям между министерством сельского хозяйства Сахалинской области с сельскохозяйственными предприятиями и КФХ, в этом году в планах было заготовить более 140 тыс. тонн кормов, на сегодняшнюю дату заготовлено более 150 тыс. тонн, при этом работы еще продолжаются.

«Перед нами стоят задачи в 2017 году – надоить около 30 тыс. тонн молока, это больше на 4,7 %, чем в 2016 году, и получить 8,3 тыс. тонн мяса, это примерно на 31 % выше, чем по итогам прошлого года», – отметила и.о. обязанности министра Тамара Муленкова.

В СПХ и КФХ находятся более 16 тыс. голов крупного рогатого скота, и всех их надо обеспечить кормами до следующего летнего периода.

Об итогах кормозаготовительной кампании в СХП и КФХ Сахалинской области доложил директор департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Валерий Рыжков. По его словам, в планах к СПХ и КФХ в целом по итогам кампании стоит заготовить 20,7 тыс. тонн сена, 34,2 тыс. тонн силоса и 85,4 тыс. тонн сенажа. Докладчик обратил внимание присутствующих на увеличение темпов кормозаготовки, уделение большого внимания качеству кормов.

Начальник отдела животноводства департамента животноводства и инвестиционного развития министерства сельского хозяйства Илья Юрьев выступил с докладом о подготовке сельхозпредприятий и КФХ к зимне-стойловому периоду содержания скота. В департаменте разработали акты готовности хозяйств зимовки скота. Формы разосланы всем предприятиям. Проведены обследования основных хозяйств.

Начальник Управления организации и контроля проведения противоэпизотических и карантинных мероприятий агентства ветеринарии и племенного животноводства Маргарита Цой доложила информацию о работе государственных ветеринарных учреждений в отношении проведения специальных обработок животноводческих помещений.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?