Тихоокеанское
информационное агентство
3 Февраля 2023
Сейчас 17:54
70,04|76,96|66,91
17:59, 16 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Пассажирская компания «Сахалин» подводит итоги работы за период летних перевозок

 Пассажирская компания «Сахалин» подводит итоги работы за период летних перевозок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В пассажирской компании «Сахалин» готовятся к началу зимнего сезона. В связи с этим поезда отправляются на дополнительное сезонное техническое обслуживание, а проводники переходят на утепленную форму. Уже совсем скоро перестанут ходить поезда по так называемым «дачным» маршрутам, а в декабре расписание перейдет на зимний режим работы, сообщили ТИА "Острова" в компании.

- Мы видим, что сахалинцы стали активнее пользоваться железнодорожным транспортом. Если взять маршрут Южно-Сахалинск-Корсаков – Южно-Сахалинск, который ходит два раза в день, то летом прошлого года им воспользовались 12700 пассажиров. В этом году эта цифра составила 15200 пассажиров. В среднем, число пассажиров увеличилось на 20 процентов, - рассказывает начальник пассажирского отдела Алексей Рокотов.

В этом году сахалинские огородники неохотно пользовались дачными маршрутами. Динамика роста немного снизилась по данным направлениям по сравнению с прошлым годом. Железнодорожники связывают это с холодным летом.

Но при этом данные маршруты начинают набирать популярность у туристических групп, желающих добраться до горячих источников, расположенных за ст.Ново-Деревенская, и «Чертова Моста» до которого можно добраться на поезде Холмск-Николайчук. 

- В следующем году маршруты будут работать в прежнем режиме. Мы, как всегда, составим расписание, которое будет удобно для наших пассажиров, - отмечают в компании. – А начнем сезон с раздачи небольших подарков.

В целом в компании положительно оценивают динамику пассажиропотока.  По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства железнодорожный транспорт остается наиболее стабильным, во многом, благодаря поддержке правительства Сахалинской области. Уже долгое время стоимость на билеты остаются на прежнем уровне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?