Тихоокеанское
информационное агентство
30 Мая 2024
Сейчас 12:09
89,26|96,89|66,91
15:52, 16 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Дворы Южно-Сахалинска после ремонтной кампании готовы лишь на 70 %

Дворы Южно-Сахалинска после ремонтной кампании готовы лишь на 70 %

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В этом году в Южно-Сахалинске ремонтом охвачено 83 дворовые территории. На сегодняшний день работы выполнены только на 70%, а между тем строительный сезон подходит к концу. Мэр Сергей Надсадин посетил ряд объектов, чтобы выяснить причины задержек, сообщили ТИА "Острова" в мэрии.

Прежде чем приступить к благоустройству дворовых территорий, ресурсоснабжающие организации СКК и водоканал в обязательном порядке меняли инженерные сети. Не всегда эти работы проходили оперативно в силу различных причин, поэтому в некоторых дворах к благоустройству и подготовке к асфальтированию подрядные организации приступили лишь в начале месяца.

Такая ситуация, например, сложилась во дворах по адресам: ул. Пуркаева, 33, 35, ул. Комсомольская, 269, 269а, 269-б. Здесь подрядчики прикладывают все силы, чтобы завершить замену сетей водоснабжения и канализации раньше контрактных сроков. Пока работы в стадии завершения: подрядная организация ООО «Строй-Альянс» начала выставлять бордюры и готовить территорию к асфальтированию. По заверению строителей, в случае окончания работ по перекладке сетей до 15 октября  асфальтирование завершат до 25 октября. Сейчас выполнено 75% работ, останется установить малые формы, заасфальтировать участок проезжей части от ул. Пуркаева до дома № 269 по пр. Мира.

На объекте этого же подрядчика во дворах в районе дома № 11а по ул. Емельянова ситуация не столь напряженная. Перекладка водопровода завершена, территория готова к асфальтированию. Работы должны быть окончены в срок.

Наибольшие опасения взывает объект подрядчика ООО «СаКо Ренма» - это дворовые территории по адресам: пр. Мира, 284, 284а, 286, 286а, 286-б, 286в, 288. Здесь обстоятельства, влияющие на сроки, - это многочисленные изменения в проектную документацию по увеличению парковочных мест по обращениям жителей. Много времени заняли дополнительные работы по замене слабых грунтов, обнаруженных после демонтажа старого покрытия и разрушенного бетонного основания проездов.

Обещания представителя подрядчика усилить бригады, поднажать и завершить работы до холодов вызвали у Сергея Надсадина и специалистов УКС большие сомнения. В ходе обсуждения были озвучены разные варианты выхода из ситуации, в том числе направить на объект еще одну организацию для помощи. Однако сейчас все специализирующиеся на ремонте подрядчики заняты на своих объектах.

Генеральный директор НП «СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, который также принимал участие в объезде, рекомендовал в тех дворах, где уже сейчас понятно, что работы не успеют завершить до минусовых температур, сосредоточиться на создании условий для нормального передвижения жителей по территории: отсыпать щебнем проезжую часть, заасфальтировать пешеходные дорожки, убрать кучи щебня и т. д.

По итогам выездного совещания Сергей Надсадин потребовал от подрядчиков усилить работу и представить четкий график, в котором будет расписано, какой вид работ, в каких объемах и в какой день будут выполнять строители. Объезды для контроля ситуации продолжатся.

К сегодняшнему дню все подрядные организации, ответственные за ремонт дворовых территорий, представили в администрацию графики, из которых следует, что работы будут завершены до конца месяца.

Завершаются работы по капитальному ремонту ул. Пушкина на участке от Пограничной до Емельянова. Отремонтирован первый участок дороги.  Сейчас строители подошли к сложному участку, где пролегает много инженерных сетей. Заменены электрокабели, теплотрасса. Идет перекладка водопроводных сетей. Затем начнется асфальтирование. Эти работы не займут много времени - участок небольшой. После ремонта сквозной участок поможет разгрузить автомобильное движение в этой части города и перераспределит потоки с ул. Ленина. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?