Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 18:44
69,34|75,41|66,91
16:14, 13 Октября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

«Тоннельно-мостовой отряд № 30» несколько месяцев не платил зарплату 93 работникам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Органы прокуратуры Сахалинской области выявили факт наличия долгов по заработной плате в обществе с ограниченной ответственностью «Тоннельно-мостовой отряд № 30». Как сообщили ТИА «Острова» в областной прокуратуре, установлено, что администрация предприятия более чем 2 месяца не выплачивала заработную плату 93 своим работникам на общую сумму 4,4 миллиона рублей, что нарушало права граждан и создавало угрозу обострения социальной напряженности.

В этой связи прокуратурой Южно-Сахалинска принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по привлечению руководителя предприятия к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

При повторной проверке установлено, что работникам предприятия заработная плата по прежнему не выплачена, в связи с чем первый заместитель прокурора области в целях защиты интересов трудящихся на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям прав граждан на оплату труда объявил руководителю ООО «Тоннельно-мостовой отряд № 30» предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив о возможном привлечении к ответственности в случае невыплаты задолженности.

В результате внесения акта прокурорского реагирования долги по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашены.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?