Тихоокеанское
информационное агентство
6 Февраля 2023
Сейчас 13:09
70,38|76,73|66,91
14:43, 11 Октября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Энергетики просят властей компенсировать ущерб от неоплачиваемого потребления электроэнергии шахтой «Ударновской»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ПАО «Сахалинэнерго» обратилось в правительство Сахалинской области с просьбой о компенсации затрат на выработку и отпуск электроэнергии шахте «Ударновской» ООО «Сахалинуголь-6», которую предприятие не оплачивало с 2016 года. Об этом ТИА «Острова» сообщили в энергокомпании.

Многомиллионная задолженность негативно влияет на производственную деятельность энергокомпании, тормозит программы по модернизации и ремонтам, требующие серьезных финансовых вливаний.

Озвученные еще в начале текущего года прогнозы «Сахалинэнерго» относительно долга, который к концу 2017 года может достигнуть стомиллионной отметки, подтвердились. На начало октября задолженность «Сахалинуголь-6» составила 117,3 миллиона рублей. В настоящее время шахта «Ударновская» находится на завершающем этапе ликвидации, а значит, надежды на погашение задолженности не остается.

ПАО «Сахалинэнерго» рассчитывает на помощь регионального правительства в компенсации затрат на производство и отпуск энергоресурсов шахте с момента прекращения ее производственной деятельности до фактической ликвидации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?