Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 09:36
70,60|76,03|66,91
13:49, 10 Октября 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске стражи порядка в ходе операции «Нелегал - 2017» выявили ряд нарушений

В Южно-Сахалинске стражи порядка в ходе операции «Нелегал - 2017» выявили ряд нарушений

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В конце минувшей недели сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Сахалинской области в рамках операции «Нелегал – 2017» провели в областном центре проверки мест пребывания иностранных граждан. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе областной полиции.

В первый день полицейские прибыли с проверкой на строительный объект, где установили, что 25 иностранных граждан осуществляли трудовую деятельность с нарушением законодательства. В отношении них составлены административные протоколы  по части 2 статьи 18.17 КоАП РФ (Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

В настоящее время в отношении работодателя решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 18.17 КоАП РФ (Несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). 

Санкции указанной статьи за каждого иностранного гражданина предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 45 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. 

В рамках второго этапа проверочных мероприятий полицейские проверили 4 места проживания порядка 20 иностранных граждан. В результате сотрудники миграционной службы выявили, что 5 иностранцев находились на территории России с нарушением срока пребывания. 

Правонарушители привлечены к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. По решению суда лица, нарушившие режим пребывания, будут выдворены за пределы Российской Федерации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?