Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 12:31
70,60|76,03|66,91
17:32, 6 Октября 2017 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Сахалине уволен следователь после проверки качества расследования убийства молодого островитянина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинское следственное управление завершило служебную проверку по размещенной в СМИ статье, в которой сообщалось о нарушении уголовно-процессуального законодательства в ходе расследования уголовного дела по факту убийства островитянина. 

Следователь, в чьем производстве находилось данное уголовное дело, уволен из системы Следственного комитета Российской Федерации. 

Руководители следственного отдела по Южно-Сахалинску, а также сотрудники следственного управления, осуществлявшие контроль за расследованием данного уголовного дела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления осуществляется производство ввиду новых обстоятельств об убийстве Юрченко М.О., в рамках которого проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на исследование новых фактов.

Полученные материалы расследования будут направлены в прокуратуру Сахалинской области для решения вопроса в соответствии со ст. ст. 415-419 УПК РФ. 

Ранее в программе «Наш день» на АСТВ выходил сюжет об ошибке суда. Как сообщает АСТВ.ру, В редакцию обратились родители жертвы жестокого убийства. В руки Олега и Елены Юрченко попал сотовый телефон из вещдоков. Он принадлежал убийце их сына. Страшный эпизод датирован октябрем прошлого года. Именно тогда Максиму Юрченко нанесли 127 ударов ножом. Как заключили следователи, злоумышленник убивал один. Но переписка в его телефоне содержала другие факты.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?