Тихоокеанское
информационное агентство
15 Июня 2024
Сейчас 05:43
89,07|95,15|66,91
10:16, 22 Сентября 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Пенсионный фонд расширил возможности сервиса «Личный кабинет гражданина»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Новая функция - подать заявление в ПФР от лица представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя) доступна для сахалинцев и курильчан в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ  (www.pfrf.ru). Об этом ТИА «Острова» сообщили в региональном отделении ведомства.

Островитяне могут обратиться в ПФР в электронном виде через представителя для получения 13 услуг фонда. А именно подать заявления о: назначении пенсии, доставке пенсии, назначении ежемесячной денежной выплаты, выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, распоряжении его средствами и другие.

Для получения желаемой услуги законному представителю заявителя потребуется зайти в свой «Личный кабинет» на сайте ПФР, выбрать нужную услугу и идентифицировать себя как представителя, кликнув на соответствующую опцию. При оформлении заявления необходимо будет указать данные как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.

Расширены услуги в сервисе «Личный кабинет гражданина» и для федеральных льготников. Теперь заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, о доставке пенсии и иных социальных выплат граждане данной категории могут подавать  дистанционно. Еще одна удобная услуга предусмотрена в «Личном кабинете» - это онлайн информирование об установленных социальных выплатах. А при необходимости получения документа, заверенного подпись и печатью, льготник может воспользоваться услугой заказа справок об установленных соцвыплатах.

Для работы в сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФнеобходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (портал госуслуг - www.gosuslugi.ru).

Сахалинцы, которые зарегистрированы на портале госуслуг, но еще не подтвердили свою учетную запись, сделать это могут в клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Южно-Сахалинске, Холмске, Корсакове, Долинске, Углегорске, Поронайске, Александровск-Сахалинском и Охе. Специалисты ПФР окажут услугу подтверждения личности, а при необходимости восстановят доступ к порталу, если регистрационные данные утеряны, и окажут помощь в регистрации на портале новых пользователей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?