Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 10:21
69,34|75,41|66,91
11:43, 18 Августа 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Энергетики составили августовский список сахалинских должников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ПАО «Сахалинэнерго» обновило ежемесячный список должников, в который входят исполнители коммунальных услуг. В разделе «Антирейтинг ИКУ» на сайте «Энергосбыта» опубликована информация о компаниях, имеющих просроченную задолженность за электроэнергию на 1 августа, сообщили ТИА «Острова» в компании.

В антирейтинг входят управляющие компании и ТСЖ, которые самостоятельно занимаются сбором средств за электроэнергию с жителей многоквартирных домов. При этом данные организации в нарушение договоров энергоснабжения с ПАО «Сахалинэнерго» не соблюдают сроки оплаты потребленных ресурсов.

В числе крупных должников, занимающих первые строчки антирейтинга - МУП «ЖЭУ-10», ООО «Компроспект», ООО «ЖЭУ №6» и ООО «ЖЭУ-100» из Южно-Сахалинска, МУП «Управляющая компания» из Смирных, ООО «Сакура плюс» из Корсакова, МУП ЖКХ МО ГО «Долинский».

Полную информацию о должниках жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями или ТСЖ, могут получить на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: http://www.srvsbyt.ru/?p=iku, чтобы понимать, как ИКУ распоряжаются их средствами. Энергосбыт обращает внимание собственников помещений в многоквартирных домах, которые обслуживают указанные в списке должников исполнители коммунальных услуг, на их право на общем собрании жильцов принимать решение о переходе на прямые расчеты с Сахалинэнерго во избежание ситуаций с нецелевым расходованием средств.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?