Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 18:59
70,60|76,03|66,91
10:06, 10 Августа 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Международный гроссмейстер из Тюмени выиграл турнир на Сахалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске завершился IV открытый дальневосточный турнир по классическим шахматам «Кубок АО «Гидрострой». Главный приз завоевал международный гроссмейстер из Тюмени Роман Овечкин, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области.

Следом за ним финишировали его коллеги по званию Павел Смирнов (Междуреченск) и Константин Тарлев (Харьков).

Перед заключительным туром диспозиция лидеров была следующей:

1. Роман Овечкин - 7 очков.

2. Павел Смирнов - 6,5.

3. Константин Тарлев - 6.

Роман Овечкин черными играл с Олегом Рычковым из Еврейской Автономной области. Белые не стали рисковать, разыграв ничейный вариант. Черные не возражали против ничейного исхода, который и был зафиксирован.

Набрав 7,5 очка, Роман Овечкин стал ждать результата партии между Павлом Смирновым и Романом Янченко (Комсомольск-на-Амуре). Международный гроссмейстер, игравший белыми, завладел инициативой, но черные защищались и числом, и умением. В итоге соперники согласились на ничью, которая принесла главный приз Роману Овечкину.

Судьба третьего места решалась в партии Константин Тарлев - Константин Сек (Южно-Сахалинск). Она длилась 100 ходов.

- Мы разыграли Испанскую партию. Белые стали проводить свой план, я - свой. В обоюдном цейтноте получилась острейшая позиция, где любая ошибка могла стать роковой. Ходы делались уже на висячих флажках. В цейтноте мне удалось остаться с конем за пешку, но при этом у белых были практические шансы на ничью. К сожалению, я играл неточно, и позволил сопернику разменять пешки. В итоге у меня были ферзь и конь против ферзя белых. Я пытался реализовать преимущество, но белые защищались очень точно. Поэтому - ничья, - прокомментировал партию Константин Сек.

Близок к ничьей был и Денис Син (Южно-Сахалинск), который в партии с международным мастером из Иркутской области Дмитрием Оболенских ошибся в равной позиции.

ТОП-10 турнира:

1. Роман Овечкин - 7,5 очка.

2. Павел Смирнов - 7.

3. Константин Тарлев - 6,5.

4. Дмитрий Оболенских - 6,5.

5. Михаил Бирюков - 6,5.

6. Константин Сек - 6.

7. Олег Рычков - 6.

8. Роман Янченко - 6.

9. Расул Мусаев - 6.

10. Алексей Климшин - 6.

Организаторы подготовили для участников 15 призов. Главный приз - 100 000 рублей. Последний (двенадцатый) - 4 000 рублей. Кроме того, отдельно будут отмечены шахматисты, показавшие лучший результат среди женщин, ветеранов 1957 г.р. и старше, юношей и девушек 2000 г.р. и младше (все - по 12 000 рублей).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?