Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 20:02
88,21|94,83|66,91
21:07, 27 Июня 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

Шаг навстречу молодым: на Сахалине планируют открыть первые студенческие ясли

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На базе Сахалинского государственного университета откроется группа дневного пребывания для малышей от года до трех лет, где родители-студенты смогут оставлять детей под присмотром специалистов на время занятий. Об этом ТИА «Острова» сообщили в правительстве региона.

Такое поручение дал губернатор островного региона Олег Кожемяко на рабочем совещании с руководителями профильных министерств и ведомств.  

- Это большой шаг навстречу молодым семьям. Сейчас в области десятки мам-студентов вынуждены прерывать учебу и уходить в академический отпуск, потому что некому приглядывать за ребенком. Студенческие ясли позволят сократить период такого отпуска. Мамы и папы будут спокойно получать образование, зная, что их дети под присмотром. Нам нужны хорошие специалисты, которые должны иметь возможность спокойно закончить свое образование, - отметил губернатор области.

Как рассказала министр социальной защиты региона Елена Касьянова, необходимость открытия студенческих яслей есть и в Александровске-Сахалинском.

- Сегодня там проживает и обучается более двадцати студенческих семей. Молодые родители уже не раз обращались к нам с просьбой об открытии группы для малышей до двух лет, чтобы не прерывать надолго процесс обучения. Мы уже присмотрели помещение на базе социально-реабилитационного центра. Там очень просторные и светлые комнаты и хорошая кухня, - рассказала Елена Касьянова.

В Южно-Сахалинске на первоначальном этапе планируется открыть одну группу дневного пребывания для 20 детей. В ней будут предусмотрены кухня, спальня и игровая. Однако, если подобного рода услуга среди студенческих семей будет востребована, то количество ясельных групп в областном центре будет увеличено.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?