Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 17:42
87,96|94,26|66,91
16:42, 26 Мая 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсакове прошли трехдневные учения по терроризму

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области прошло тактико-специальное учение на территории Корсакова. По легенде учения, в город проникла группа «боевиков» численностью до 5 человек, которыми на территории Корсаковского морского торгового порта совершён подрыв танкера, содержащего до 5000 тонн дизельного топлива. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе управления ФСБ региона.

В результате взрыва повреждён корпус судна, начался разлив нефтепродуктов, возникла угроза их возгорания. Незамедлительно для отработки первоочередных неотложных мероприятий по ликвидации последствий террористического акта, локализации разлива нефтепродуктов, эвакуации людей, оказанию им медицинской и психологической помощи, обеспечению режимных мероприятий на прилегающей территории к месту происшествия были направлены экстренные и жизнеобеспечивающие службы, входящие в группировку ОШ. Силы и средства субъектов оперативно-разыскной деятельности были задействованы в оперативном розыске преступников.

Специальными службами и правоохранительными органами при реализации мероприятий по выявлению и предотвращению иных возможных террористических актов на территории муниципального образования «Корсаковский городской округ» возле станции железнодорожного вокзала г. Корсакова обнаружено и обезврежено условное самодельное взрывное устройство, оборудованное сотовым телефоном.

Учитывая сложившуюся обстановку, ОШ принято решение о проведении учебной контртеррористической операции, в ходе которой в режиме реального времени тщательно отрабатывался весь цикл действий - от прибытия оперативных групп на место обнаружения «боевиков» до их обезвреживания.

В соответствии с замыслом учения трём условным террористам при попытке уйти от преследования удалось захватить пассажирское судно и взять в заложники более 70 человек. Преступниками выдвинут ряд требований политического и экономического характера, в случае невыполнения которых «боевики» угрожали подорвать корабль вместе с заложниками. 

В финале учения оперативным штабом в Сахалинской области во взаимодействии с оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинске организован и успешно отработан штурм захваченного «бандитами» пассажирского судна с освобождением заложников. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?