Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 03:31
90,25|97,88|66,91
12:20, 26 Мая 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

«Дальневосточный гектар» поддерживают тремя десятками различных мер

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Анализ региональных программ поддержки получателей «дальневосточного гектара» будет представлен на совете Дальневосточного федерального округа, сообщил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По словам замминистра, сегодня существует около 35 мер государственной поддержки для получателей «дальневосточного гектара». В их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Также, например, предоставляются квоты на заготовку древесины на строительство деревянных домов на Дальнем Востоке.

 Так, на Сахалине разработаны две специальные меры поддержки: предоставление субсидии в размете 50 процентов текущих лизинговых платежей по заключенным договорам лизинга на сельскохозяйственную технику, но не более 500 тыс. рублей на 1 га земельного участка личного подсобного хозяйства, а также предоставление грантов гражданам на поддержку создания хозяйств. В 2017 году для этого выделено 58,6 млн рублей, в 2018 году планируется использовать 58,6 млн рублей.

 «Мы планируем увеличить финансирование этих мер поддержки для получателей «дальневосточного гектара». В том числе за счет перераспределения средств между региональными программами. В регионах действуют различные меры поддержки. Предусматривается их финансирование в рамках региональных бюджетов. Наша задача - максимально адаптировать существующие меры поддержки под нужды и потребности граждан. Работа эта ведется. Это одна из наших основных задач», - пояснил Сергей Качаев.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?