Тихоокеанское
информационное агентство
29 Сентября 2021
Сегодня 01:16
72,51|84,68|66,91
09:53, 31.01.17 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские общественники предупредили об опасности куч снега у проезжих частей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские активисты Народного фронта второй раз проверили, как убирается снег с тротуаров, дворов и дорог Южно-Сахалинска. Ранее в городской мэрии заявляли, что устранили выявленные нарушения, но эта информация оказалась недостоверной. Подробности ТИА «Острова» рассказали в региональном отделении ОНФ.

Народники вышли на проверку вместе со специалистами «Центра дорожного мониторинга Сахалинской области». Они пытались выяснить, что сделали городские власти для устранения нарушений, на которые общественники указали в ходе предыдущей инспекции. Участники рейда убедились, что, несмотря на высказанные замечания и обещания чиновников, положение осталось прежним.

Тротуары на улицах Авиационная и Больничная во льду, сходы с тротуаров не расчищены. Снег свален в кучи. Поэтому, когда водители выезжают с дворовых территорий, они не видят того, что происходит на дороге. Все это создает потенциально аварийные ситуации.

Был осмотрен и проспект Мира, где за состоянием проезжей части и тротуаров следит «Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток». По общему мнению, если подрядчики «Дальавтодора» содержат проезжую часть, то о тротуарах они не беспокоятся вовсе - кроме песка следов их работы найти не удалось.

В северной части улицы Комсомольская, жители которой жаловались на плохую уборку улиц и тротуаров от снега, также почти ничего не сделано. Между тем, в этом районе находится регистрационное подразделение ГИБДД, куда приезжает большое количество автомобилей и приходят сдавать экзамены.

Одно из самых вопиющих происшествий, о которых стало известно в региональном отделении ОНФ, - случай с жителем Южно-Сахалинска, провалившимся в канализационный люк на автомобильной парковке. Инцидент произошел в районе перекрестка улиц Дружбы и Комарова в планировочном районе Луговое. На момент появления информации об этом в СМИ люк был все еще открыт. В диспетчерской не смогли ответить, когда его закроют.

- В некоторых, даже центральных, частях города действий муниципальной власти не видно, - указал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - При этом участники рейда не смогли дозвониться в департамент городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска, чтобы пригласить на нашу инспекцию. До этого чиновники выразили горячее желание сотрудничать с представителями гражданского общества и участвовать в совместных акциях. Мало того, когда общественники и сотрудники областной администрации попытались вручить комиссионный акт, сотрудники департамента отказались его принимать. Можно сделать вывод, что мнение общественности для администрации Южно-Сахалинска на деле ничего не значит. Возможно, большое количество техники, в последние дни выведенное на улицы, дает надежду на то, что город все-таки будет приведен в порядок.

По итогам совместной проверки было составлено письмо в адрес администрации города.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы прошли вакцинацию от COVID?