Тихоокеанское
информационное агентство
2 Декабря 2023
Сейчас 16:31
89,76|97,91|66,91
12:46, 23 Ноября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

На южно-сахалинской горе Парковая появилась хавпайп-трасса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На горе Парковая в Южно-Сахалинске завершилась трехлетняя реконструкция. Склон полностью выполнен из земляного профиля, а он, в свою очередь, на 50 % составил основу для трассы по акробатическим дисциплинам - слоупстайлу и биг-эйру. Гора соответствует всем параметрам и готова принимать спортсменов для проведения соревнований не только регионального уровня. Проектирование велось по нормативам FIS. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

- В прошлом году к нам приезжали эксперты и высоко оценили нашу трассу, - сказал тренер по сноуборду Павел Власенко. - Мы не прекращаем тренировки круглый год. Летом у нас есть искусственное покрытие, по которому мы едем и прыгаем в подушку. Когда снег выпадает, то, естественно, сразу переходим на него. Мы надеемся, что через две недели приступим к тренировкам на горе. Я часто слышу, что на там построили «столы», которые приходится объезжать. На самом деле, дети очень рады, что появились такие кочки. Те, кто выбирают сноуборд, по большей части, экстремалы. Могу сказать, что наши именитые спортсмены, которые занимают рейтинговые позиции FIS, тоже тренируются у нас.

Сегодня спортсмены отрабатывают скольжение - джипинг. Для этого используют металлические трубы. Алексей Падей уже три года отрабатывает акробатические элементы. С появлением хавпайпа у молодого человека расширились возможности.

- Я до этого занимался другими дисциплинами, теперь перешел на акробатику. Больше для себя занимаюсь. Радует, что у нас появляются новые склоны для отработки трюков, - поделился Алексей Падей.

На горе Парковой в этом году появилась еще одна трасса. Она полностью оснащена системой освещения и с появлением устойчивого снежного покрова будет готова принять спортсменов и любителей горнолыжного спорта.

- Спуск составляет 950 метров в длину и 50 - в ширину. Уклон - 180 градусов. Деревья под новую трассу мы вырубили в прошлом году. Заканчиваем монтировать систему освещения. В начале склона попробовали сделать из грунта хавпайп и два «стола» для сноубордов. Испытаем это нововведение. На «столах» еще появятся кикеры. Они необходимы для проведения этапа Кубка России, - рассказал директор школы горнолыжных видов спорта Дмитрий Быков.

В этом году стоимость одного подъема составит 60 рублей, трех - 250, десяти - 450 рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?