Тихоокеанское
информационное агентство
7 Мая 2024
Сейчас 07:16
91,31|98,47|66,91
09:57, 22 Ноября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На блюда IX сахалинского кулинарного чемпионата ушло больше 200 килограммов продуктов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске завершился IX сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса. Конкурсанты состязались за звание лучшего среди профессиональных поваров, кондитеров и бариста региона. В ходе церемонии закрытия чемпионата озвучили имена победителей конкурсов. Шеф-повар ресторана «Санта» Светлана Ковалёва стала обладательницей Кубка губернатора по итогам двухдневных состязаний. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области.

Соревнования проходили с 18 по 19 ноября на площадке конгресс-холла торгово-делового центра «Столица». В нем участвовали 37 конкурсантов. Многие специалисты предприятий общественного питания Сахалинской области получили новые знания в ходе состоявшихся мастер-классов. Сертифицированные бариста, шеф-повары и кондитеры всероссийского и мирового уровня провели больше 20 теоретических и практических занятий. По итогам успешной сдачи экзамена, 17 островных бариста подтвердили соответствие квалификации. Впоследствии они получат дипломы международного образца без выезда в Москву.

Опора на местные продукты в приготовлении конкурсных блюд является характерной чертой практических всех сахалинских чемпионатов. Нынешнее мероприятие не стало исключением. В этом году участникам пришлось продемонстрировать умение вкусно приготовить, а также правильно подать гастрономические шедевры из рыбы, морепродуктов, мяса птицы. Всего, по данным организаторов, в ходе мероприятия использовали больше 200 килограммов съестных запасов.

- Мы впервые представили на чемпионате такое большое количество сахалинской продукции. Кроме рыбы, это мясо бройлеров, перепелов, яйца, картофель, овощи, зелень. Надо сказать, что судьи, в числе которых были шеф-повара из России, Сербии и Кубы, высоко оценили их качество. Рассчитываю, что участники чемпионата и впредь будут повышать профессионального мастерство, а на предприятиях общественного питания укрепится традиция использования сахалинского сырья, - сказала Инна Павленко, министр торговли и продовольствия Сахалинской области.

В ходе церемонии закрытия IX Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса подвели итоги состоявшихся конкурсных заданий. Места между призёрами распределились в соответствии с количеством набранных баллов, отображённых в судейских протоколах. Тройкам финалистов в каждой номинации вручили медали, дипломы, подарки и премии. 

 

Список призёров IX сахалинского чемпионата

 кулинарного искусства и сервиса

Конкурс «Кондитер года - 2016»:

I место - Григорова Наталья, компания «Грин Солюшион» Мега Палас Отель;

II место - Дроздова Татьяна, суши-бар «Хоккайдо»;

III место - Скулкина Светлана, кафе «Мельница»;

Конкурс «Лучший бариста Сахалина 2016»:

I место - Романовский Дмитрий, кофейня «RS Cafe»;

II место - Рябов Александр, кафе-бар «Опера»;

III место - Гладун Филипп, «Lemon coffee shop»;

Конкурс «Повар года - 2016»:

Победители конкурсных заданий:

«Фирменный лосось» - Голубев Дмитрий, Mithos Hotel;

«Авторский бургер» -  Ковалева Светлана, компания «Санта»;

«Черный ящик» - Сандлер Татьяна, ресторан «Бирократ»;

I место - Ковалева Светлана, «Санта»;

II место - Шумков Иван, «Грин Солюшион» Мега Палас Отель;

II место - Голубев Дмитрий, Mithos Hotel;

III место - Ухин Григорий, «Комбинат питания ФК» и Кожемяко Егор, кафе «Манга»;

Призёры индивидуальных соревнований среди кондитеров-непрофессионалов:

 I место - Яна Амандина и Ирина Буйновская;

II место - Ольга Золотовская;

III место - Екатерина Подшивалова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?