
10:40, 9 Ноября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил
Сахалинские власти ответили на вопросы молодежи
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
С 4 по 8 ноября в санатории «Синегорские минеральные воды» проходил форум «Острова-2016». Его участниками стали около 200 сахалинцев и курильчан. Это активисты молодежных объединений, молодые специалисты, представители школьного и студенческого самоуправления из всех районов области. Основными темами дискуссий стали вопросы реализации задач государственной молодежной политики через систему школьного и студенческого самоуправления, организация спортивного волонтерства, новые технологии и форматы работы с молодежью. Подробности ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.
Андрей Филимонов, студент второго курса Сахалинского института железнодорожного транспорта, поинтересовался у губернатора Олега Кожемяко, будут ли склоны «Горного воздуха» в этом сезоне, как и прежде, доступны для массового катания. Молодой человек отметил невыгодность новых тарифов.
- Вкладывая значительные средства в развитие спортивно-туристического комплекса, мы не могли вот так узко подойти к вопросу - просто одним щелчком взять и повысить тарифы без учета интересов сахалинцев, - сказал Олег Кожемяко. - В преддверии горнолыжного сезона разрабатывается целая серия льгот, которыми смогут воспользоваться местные жители. Существенные скидки предусмотрены для студентов и школьников. Наша главная задача - вовлечь в спорт как можно большее количество людей. Прежде всего, молодежи. Для школьников, к примеру, на «Горном воздухе» в рамках образовательной программы будут организованы занятия физической культурой. С этой целью закупаются больше 100 комплектов лыж и ботинок.
Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев добавил, что сейчас формируется гибкая система скидок для ряда категорий катающихся.
- После официального открытия портала «Горного воздуха» планируем провести распродажу сезонных ски-пассов со скидкой 30 %. В результате, их цена уменьшится с 36 до 25 тысяч рублей, - отметил министр. - Также мы разработали систему динамического ценообразования, которая позволит привлечь на склоны «Горного воздуха» большое количество любителей горных лыж и сноуборда, увеличить общее число катаний. К примеру, при приобретении безлимитного дневного ски-пасса в нынешнем сезоне стоимость одного спуска для посетителя будет примерно такой же, как и в прошлом году. А при 20 спусках - значительно дешевле. Таким образом, мы стимулируем людей кататься больше.
Бесплатно услугами горнолыжного курорта смогут воспользоваться дети, чей рост не превышает 125 сантиметров, и те из них, кто занимается адаптивной физкультурой, все члены многодетных семей, инвалиды 1 группы и их сопровождающие, пенсионеры старше 65 лет. На авансовую систему пополнения ски-пассов предусмотрены скидки от 30 % до 50 %. Разработана целая серия безлимитных тарифов: дневные, вечерние, а также на два, три, пять и семь дней. Кроме того, предлагаются месячные и сезонные ски-пассы.
Новшество и преимущество этого сезона для всех тарифов - отменена персонализация абонементов. Это дает возможность использовать ски-пасс членам одной семьи без предоставления дополнительных документов и позволяет значительно сэкономить семейный бюджет. Кроме того, для безлимитных абонементов создан «коридор» использования услуг с момента активации - 30 дней. В том случае, если вы приобрели «безлимит» на пять дней и по каким-то причинам его полностью не «откатали», то сделать это можно будет в течение месяца.
Объекты «Горного воздуха» сегодня составляют ядро одноименной территории опережающего развития. Она имеет туристическую направленность. Наряду с туризмом в рамках объявленной новой экономической политики власти региона намерены развивать и другие отрасли: рыбопромышленный комплекс, сельское хозяйство, строительство.
К примеру, развитие сельского хозяйства позволит снизить зависимость области от привозных продуктов питания. Уже в ближайшие дни сахалинцы смогут приобрести бройлеров местного производства. А в следующем году на Сахалине введут в эксплуатацию несколько животноводческих ферм. За два года на 10 гектаров увеличится площадь тепличных комплексов.
- Очевидно, что необходимо в большей степени вовлекать в эти созидательные процессы молодежь. Например, через формирование стройотрядов. У их участников есть прекрасная возможность получить не только денежное, но и огромное моральное вознаграждение по результатам проделанной работы, - отметил губернатор. - Самое главное для вас - не бояться никакой работы. Пусть это будет самый обыкновенный труд на стройке, в рыбном цехе. Вы получите первоначальный практический опыт, проверите себя, свои силы. А возможно, и окончательно определитесь с выбором профессии и дальнейшего жизненного пути. Думать о том, что сразу после института становишься грамотным специалистом - ошибочно. Вуз дает теоретическую базу, но необходима еще и практика.
В ходе встречи Олег Кожемяко также обсудил с сахалинской молодежью проблемы благоустройства населенных пунктов области, их транспортного обеспечения, качества связи и интернета. К примеру, во всемирную сеть сегодня крайне проблематично зайти жителям Курил. Особенно северных, где на эти услуги фактически введена монополия, пожаловались студенты. А вот на юге Сахалина по карману молодежи бьют высокие тарифы на автобусные перевозки.
- Стоимость билета из Долинска в Южно-Сахалинск и обратно - 230 рублей. Это очень дорого, неплохо было бы получить студенческую скидку, - посетовал один из форумчан.
Среди других предложений встречи - провести спартакиаду среди жителей Курильских островов, создать программу благоустройства малых населенных пунктов. Из более глобального - активнее развивать взаимоотношения региона с Китайской Народной Республикой.
- Каковы перспективы открытия Дома российско-китайской дружбы на Сахалине? - спросил у главы области Алексей Нам, преподаватель китайского.
- Сегодня мы видим серьезный потенциал для развития сотрудничества с Китаем. Но неожиданно столкнулись с проблемой нехватки подготовленных кадров для этого направления. Поэтому активно ищем специалистов, которые бы в областном правительстве занимались налаживанием связей с нашими китайскими партнерами и могли бы возглавить Дом дружбы, - ответил губернатор.
В работе форума приняли участие почетные эксперты: директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, бизнес-тренеры, представители федерального агентства по делам молодежи, кандидаты психологических наук Светлана Попова и Елена Пронина, сотрудник оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Татьяна Митрофанова, тренер в области социального проектирования и проектного менеджмента из Санкт-Петербурга Валерия Зотова.





Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
11:58 Сегодня Приморье и Сахалин отправили за рубеж 11,8 тысяч тонн рыбопродукции
09:02 Сегодня Военные Сахалина отрабатывают взаимодействие штурмовых групп с операторами дронов
09:30 Сегодня На Сахалине за сутки произошло три пожара
09:27 Сегодня На Сахалине сотрудники автоинспекции за сутки пресекли 101 нарушение ПДД
10:50 15 Августа 41-летний мотоциклист погиб в результате аварии в Южно-Сахалинске
14:45 14 Августа Пропавшая у острова Монерон женщина-дайвер спасена
11:58 12 Августа Экспорт рыбы из Приморья и Сахалина за неделю вырос почти вчетверо
14:40 14 Августа Южно-Сахалинск примет XII Кубок мэра по теннису
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
17:04 22 Июля В Аниве отец пытался спасти тонущего сына и погиб вместе с ним
14:06 4 Августа Сахалинские следователи раскрыли схему фиктивной легализации мигрантов
09:25 1 Августа Полиция Корсакова задержала местного жителя за выращивание 63 кустов конопли
Выбор редакции
- 10:32 Сегодня Невельский район готовится к традиционному "Забегу чемпионов"
- 10:34 Вчера Сахалинцам напомнили, что отцы и родственники могут оформить отпуск по уходу за ребенком
- 10:57 15 Августа Мастер-классы и концертную программу подготовили к "Яблочному спасу" в Южно-Сахалинске
- 09:49 15 Августа Военные Сахалина отработали борьбу с дронами
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?