Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:39
90,84|98,54|66,91
16:15, 7 Октября 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

В горпарке Южно-Сахалинска прошел праздник для людей с ограниченными возможностями

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Городской парк при участии управления социальной политики администрации города Южно-Сахалинска в рамках мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, провел праздничную программу с осенним названием «Рябиновый край».

Мероприятие было рассчитано на определенную целевую аудиторию, в нем приняли участие более 100 человек с ограниченными возможностями из местных общественных организаций инвалидов, а именно: общественная организация городского общества слепых, общественная организация городского общества глухих, региональная диабетическая ассоциация общественной организации «Эдельвейс», городская общественная организация «Твой мир».

На территории около сцены с мех. аттракционами были подготовлены и размещены лавочки и стулья, а также столы с творческими работами, все изделия ручной работы участники подготовили заранее, а также к конкурсантам были заготовлены стихи и частушки, которые авторы читали со сцены.

С вступительной речью на празднике выступила вице-мэр города Елена Антоновна Федорова, она поприветствовала собравшихся, поздравила их с праздником и пожелала здоровья и хорошего настроения.

Для собравшихся играл духовой оркестр южно-сахалинского военного гарнизона, а солистка Лариса Качайкина исполняла зажигательные музыкальная композиции, дальше в ритмах танцев выражал свой творческий посыл хореографический ансамбль «Сирин», программа доставила огромное удовольствие гостям праздника, собравшиеся активно участвовали в конкурсах и танцевали на площадке перед сценой.

Между показательными выступлениями творческих коллективов для зрителей проводились конкурсы: «Осенние мотивы» - творческий конкурс на лучший осенний наряд, «Дары осени» - кулинарный, «Осенняя акварель» - поделочный конкурс, блиц-опросы зрителей «Приметы осени», аукцион «Танцующая планета», танцевальный конкурс «Лучшая пара» и еще много других развлекательных мероприятий в рамках программы.

Для подведения итогов конкурсов было создано специальное жюри из представителей Городского парка и Управления социальной политики города. Все участники и победители получили памятные призы и подарки.

На площадке работала полевая кухня, собравшихся угощали горячим чаем, солдатской гречневой кашей и выпечкой.

Мероприятие является ежегодным и весьма актуальным, так как люди с ограниченными возможностями нуждаются в еще большем внимании, заботе и поддержке.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?