Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:28
92,75|100,44|66,91
16:06, 30 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-сахалинские дружинники предъявят удостоверения

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Ряды народной дружины Южно-Сахалинска пополнили 11 новых сотрудников. Они будут вести работу по охране общественного порядка и профилактике правонарушений совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

Торжественное вручение удостоверений состоялось в управлении ГИБДД УМВД России по Сахалинской области. Все новые дружинники - инициативные жители Южно-Сахалинска, которым небезразлична ситуация на городских дорогах. Совместно с сотрудниками ДПС и ГИБДД они будут участвовать в оцеплениях, рейдах и других мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений в области дорожного движения.

Сейчас общественная организация насчитывает 35 человек разного возраста и социального статуса. Их объединяет желание лично обеспечивать правопорядок в Южно-Сахалинске. Совместно с представителями силовых ведомств дружинники патрулируют улицы, участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях.

Как рассказал начальник штаба общественной организации «Народная дружина г. Южно-Сахалинска» Сергей Родионов, с начала года добровольцы помогли выявить более 200 правонарушений в различных сферах, начиная от распития спиртных напитков в неположенных местах и заканчивая незаконным оборотом наркотических средств.

Администрация Южно-Сахалинска согласно федеральному закону оказывает народной дружине содействие. Выделены помещение, мебель и оргтехника, закуплены форма, элементы экипировки. По результатам работы дружинникам из городского бюджета выплачивается материальное вознаграждение, также предусмотрены премии.

Как пояснили ТИА «Острова» в мэрии, вступить в дружину может любой гражданин России в возрасте от 18 лет, не имеющий судимости. Подробности по телефонам: 300-809 (добавочный 1), 300-797.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?