Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:37
92,75|100,44|66,91
10:23, 7 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске прошло первенство области по теннису

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Традиционное первенство Сахалинской области по теннису среди юношей и девушек 13 и 15 лет прошло в областном центре с 29 августа по 4 сентября.  В нем приняли участие более 30 юных теннисистов области.

Высокий технический уровень показали спортсмены возрастной группы 15 лет и моложе. Некоторые из них уже в течение 5 лет являются членами сборной Сахалинской области и призерами Российского теннисного тура.

Первое место среди девушек 15 лет и моложе заняла Надежда Пузырных. Перед турниром девушка в течение трех месяцев проходила учебно-тренировочные сборы в Москве на базе ЦСКА, а также успешно сыграла серию турниров Российского теннисного тура среди спортсменов до 17 лет.

2 место заняла Анастасия Юрасова, для которой турнир стал хорошей подготовкой перед поездкой во Владивосток на крупный межрегиональный турнир. 3 место в этой возрастной категории досталось Александре Зилинской.

В парном разряде среди девушек до 15 лет первенствовали Александра Зилинская и Элина Романова.

У юношей борьба проходила не менее эмоционально и напряженно. У юношей до 15 лет победу одержал Семен Якушев, вторым стал Данил Донченко, на третьем месте оказался Семен Лобанов.

В парном разряде у юношей победителями стали Данил Донченко и Семен Якушев. К слову, неделю назад Семен вернулся с летнего первенства Хабаровского края, на котором юноше удалось завоевать бронзовую медаль в парном разряде.

В финале у юношей до 13 лет первое место занял Андрей Пузырных, второе - Денис Егоров.

Стоит отметить, что юные сахалинские теннисисты показали на турнире хорошую скорость и высокий уровень технической подготовки

Несмотря на то, что летний тренировочный процесс у многих теннисистов проходил за пределами Сахалинской области, юные спортсмены вошли в состав сборной команды Сахалинской области, и готовы представлять островной регион на крупных дальневосточных и всероссийский соревнованиях. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта и молодежной политики.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?