Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:49
92,75|100,44|66,91
17:39, 6 Сентября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинские власти решили поддержать приюты для бездомных животных

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Члены комитета по экономическому развитию сахалинской областной думы на своем первом осеннем заседании, которое состоялось 6 сентября, вернулись к региональному закону о безнадзорных животных. Об этом ТИА «Острова» сообщили в думе.

В данный закон решили внести ряд поправок. К примеру, исключить положение о проведении мониторинга. Он оказался неэффективен. Кроме того, в законе появится положение, запрещающее применение способов и препаратов, приводящих к увечьями или гибели животных при отлове. Председатель комитета Татьяна Кончева напомнила, что Сахалинская область - один из первых в стране регионов, где был принят такой закон и потому законодательная база возможно будет корректироваться еще не раз.

На заседании также признали целесообразным внести коррективы и в другой закон, касающийся деятельности некоммерческих организаций в части содержания безнадзорных животных. В нем появится положение, согласно которому некоммерческие организации, создающие приюты для безнадзорных животных, смогут рассчитывать на меры государственной поддержки, предусмотренные областным правительством. С таким предложением к депутатам обратился совет сахалинского отделения автономных некоммерческих организаций. 

По словам депутата Анатолия Жука, в настоящее время такой социально значимой для области деятельностью занимается только одно лицензированное предприятие - приют «Пес и Кот». С изменением законодательства и у других некоммерческих организаций появится стимул для благого дела. Члены комитета одобрили поправки, и теперь их предстоит рассмотреть на одном из ближайших заседаний сахалинского парламента.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?