Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 16:04
91,35|99,11|66,91
17:37, 6 Сентября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Бывший военнослужащий отсидит 3 года за махинацию с топливом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда от 23 июня 2016 года по уголовному делу в отношении военнослужащего, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 2 ст. 292 УК России «Служебный подлог».

Проведёнными отделом ФСБ России в Вооружённых силах России мероприятиями установлено, что бывший заместитель командира бригады по тылу одной из воинских частей города Южно-Сахалинска подполковник Петров Р.Г., злоупотребляя должностными полномочиями, в 2013 году из личной заинтересованности внёс заведомо ложные данные в официальные документы о приёме твёрдого топлива, поступавшего в воинскую часть по государственному контракту Министерства обороны Российской Федерации от подрядной организации Сахалинской области. В результате причинённый материальный ущерб государству составил более 2 млн рублей.

Петрова Р.Г. суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, сроком на 2 года. Об этом ТИА «Острова» сообщили в сахалинском управлении ФСБ России. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?