Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:29
92,75|100,44|66,91
16:42, 6 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалин отправил в Приморье 2 тонны гуманитарной помощи

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалин отправляет первую партию гуманитарной помощи в пострадавшее от тайфуна Приморье. Сегодня во Владивосток ее доставят двумя рейсовыми самолетами авиакомпании «Аврора». В общей сложности на их борту будет находиться около 2 тонн груза, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе губернатора.

- По поручению губернатора Олега Кожемяко установлено взаимодействие с оперативным штабом по ликвидации последствий стихии в Приморском крае. Уточнены потребности жителей пострадавших районов в предметах первой необходимости и продовольствии. Начато формирование гуманитарного груза. В составе первой партии - специальное оборудование и продукты питания. Это 46 тепловых пушек для просушки жилых домов и 13 компактных бензиновых генераторов, а также около 500 килограммов продовольствия. Получатель груза - администрация Приморского края, - отметила Анна Михеева, руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области.

- Министерство торговли и продовольствия региона организовало отгрузку продуктов питания и вещевого имущества. В адрес соседнего региона в общей сложности в предстоящие дни будет направлено 20 тонн продовольствия - это мясные, рыбные, растительные и молочные консервы, а также 2000 комплектов одежды для взрослых и детей - куртки, спортивные костюмы, обувь, белье, чулочно-носочные изделия, - в свою очередь, сказала Инна Павленко министр торговли и продовольствия Сахалинской области.

Следующую часть гуманитарной помощи с Сахалина в объеме 3,5 тонн отправят в Приморье завтра. Для доставки также будут использованы рейсовые самолеты.  

Заключительная партия груза уйдет во Владивосток морским транспортом. 8 сентября из порта Корсаков выйдет теплоход, который возьмет на борт 20-футовый контейнер с гуманитарной помощью. Помимо тепловых пушек, бензиновых генераторов, в нем будут находиться и 25 мотопомп для откачки воды, продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, в результате разрушительного тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказались подтоплены территории 16 районов. В зону бедствия попали почти 4 тысячи домов и 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Размыто 42 участка дорог общей протяжённостью 76 километров, повреждено 62 автомобильных моста. Отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов в 9 районах края. Без связи остаются 23 населенных пункта, без электроснабжения - 35.

Решение оказать гуманитарную помощь жителям Приморья на Сахалине приняли накануне. Организационные вопросы обсуждались на рабочем совещании под председательством губернатора. Олег Кожемяко также поручил открыть специальный банковский счет, на который все желающие как частные лица, так и работающие на островах компании могут перечислить средства в помощь приморчанам.  

Получатель: Сахминфин (Агентство по делам ГО, ЧС и ПБ Сахалинской области, л/с 05027008290)

ИНН/КПП 650 125 2401/650 101 001

Банк: Отделение Южно-Сахалинск

БИК: 046401001

Р/С: 40302810264014000004

ОКТМО: 647 01 000

Назначение платежа: Материальная помощь для перечисления пострадавшим от наводнения в Приморском крае.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?