Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 23:16
92,44|99,90|66,91
14:44, 6 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинский самбист завоевал в Корее серебро с «золотым отливом»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южной Корее в городе Ченджу завершился второй день Всемирных игр боевых искусств World Martial Arts Masterships. В турнире по самбо, в весовой категории до 57 кг, Россию представлял сахалинец Александр Цой. За выход в финал, в упорнейшей схватке, Александр победил сильного монгольского борца Мунхбата Баярсайхана. В финальной встрече россиянину противостоял представитель Страны утренней свежести, бронзовый призер кубка мира 2016 года Сон Сан Хи. К сожалению, наш спортсмен в тяжелейшей борьбе уступил своему титулованному визави со счетом 1:0.

«Поражение очень обидное, - рассказал руководитель региональной федерации самбо Альберт Югай. - Судьи упорно не хотели засчитывать бросок Александра на 2 балла, выполненный им на последних секундах.  После награждения все-таки признали свою ошибку, но результат так и не был пересмотрен. Таким образом, сахалинскому самбисту досталась серебряная медаль, как говорится, с золотым отливом».

Общий итог выступлений сахалинцев на этом крупнейшем международном спортивном форуме - одна золотая (Югай Анатолий) и одна серебряная медаль (Цой Александр). Об этом ТИА «Острова» рассказали в министерстве спорта и молодежной политики. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?