Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:00
92,44|99,90|66,91
14:20, 5 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинец стал обладателем золотой медали в международном турнире по самбо

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В корейском городе Чонджу открылся первый Международный фестиваль боевых искусств World Martial Arts Masterships. Сама церемония прошла с грандиозным размахом и на высочайшем организационном уровне, рассказали ТИА «Острова» в минспорта и молодежной политики Сахалинской области.

В спорткомплексе Cheongju University в присутствии 10 000 зрителей прошел парад спортивных сборных команд фестиваля, были зачитаны приветственные слова гостям и атлетам президентов стран-участниц, а также Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. После произнесения спортивной клятвы Чемпионом мира по тхэквондо из Кореи от имени атлетов, был поднят флаг, и торжественно зажжен огонь соревнований. Особенный интерес и восторг у зрителей вызвали показательные выступления мастеров боевых искусств. Закончилась церемония выступлениями звезд корейской эстрады. Всего на фестивале представлены 16 видов спорта и различных дисциплин такие как: самбо, верховая стрельба из лука, муай-тай, ушу, дзюдо, джиу-джитсу, кураш, кикбоксинг, тхэквондо, тхэккён, хапкидо, йонгмудо, тонг-ил мо-до, борьба на поясах и др. Спортивные состязания будут проводиться в 5 специализированных комплексах на протяжении 9 дней. В фестивале принимают участие более 2000 спортсменов из 87 стран мира. 

3 сентября в рамках программы фестиваля стартовал турнир по самбо. В течение двух дней, свыше 100 участников из 11 стран разыграют медали соревнований: в 3 весовых категориях среди женщин, в 5 - среди мужчин по спортивному самбо и в 5 - по самбо боевому.

В первый день состязаний островной регион представлял сахалинец Анатолий Югай. Ему удалось открыть счет золотым медалям островных самбистов на международных турнирах.  Несмотря на то, что Анатолий впервые участвует во взрослых соревнованиях, он смог стать чемпионом в весовой категории до 62 кг. В тяжелой полуфинальной встрече ему удалось сломить сопротивление члена национальной сборной Тайланда, а в финальной встрече досрочно победить представителя Малайзии.

Во второй день в борьбу за медали вступят спортсмены весовой категории до 57 кг. В ней Россию будет представлять Александр Цой, который за два дня до этого стал бронзовым призером международного турнира на призы президента Международной федерации самбо Шестакова в Донгхэ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?