Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 18:46
92,75|100,44|66,91
13:55, 2 Сентября 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Участники 25-километрового заплыва на Сахалине залезли в воду

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня из акватории поселка I-ая Падь МО Корсаковский городской округ стартовал эстафетный заплыв на открытой воде на дистанцию 25 км. Патриотическую акцию «Сахалинская эстафета Победы» пловцы из Красноярского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей, Республики Саха (Якутии), а также зарубежные гости из Китая, Чили и Соединенных Штатов Америки, посвятили 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны. Подробности ТИА «Острова» рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В эстафете принимают участие 25 спортсменов. Финишировать пловцам предстоит в акватории Анивского залива (пляж «Кубанец»). Предполагаемое время завершения спортсменами дистанции - 17.00 часов. Температура воды перед началом старта составляла 15,5 градусов выше ноля.

 В «Сахалинской эстафете Победы» вместе со всеми участниками стартовал председатель федерации холодового плавания Красноярского края, чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде Николай Петшак. 61-летний спортсмен из Красноярска занимается закаливанием и плаванием в холодной воде вот уже 36 лет.

- На самом деле, мы ожидали, что температура воды будет примерно 5-6 градусов, - говорит Николай. - Но, как оказалось, она намного выше. Для нас, конечно же, море уж очень теплое. Данной акцией, мы хотим увековечить память погибших воинов в годы Второй мировой войны и участников освобождения Сахалина и Курил. Поскольку в эстафетном заплыве принимают участие молодые ребята, помимо патриотической стороны, нашей целью является пропаганда физической культуры, закаливания и плавания в холодной воде.

Своего восторга не скрывала гостя из Поднебесной Сун Чжан Мей:

- Участием в «Сахалинской эстафете Победы», мы присоединяемся к праздничным мероприятиям, посвященным 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны. Наши спортсмены с гордостью понесут знамя Победы!

Несмотря на то, что Рауль Вергара на Сахалине впервые, он уже успел влюбиться в островной край и его природу.

- Немного прохладная погода, но в остальном, все очень прекрасно. Великолепные горы и пейзажи, теплое море. Напоминает мне родину - Чили.

По замыслу организаторов, каждые 15 минут спортсмены по очереди будут сменять друг друга, пока не приблизится финиш. На заключительном этапе все участники финишируют с флагами своих стран и знаменем Победы. На протяжении всей дистанции спортсменов сопровождают катера. За безопасностью эстафетного заплыва внимательно следят сотрудники МЧС и медицинские работники.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?