Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 23:04
92,44|99,90|66,91
10:10, 2 Сентября 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

«Почта России» прокомментировала уголовное дело против работницы на Шикотане

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В настоящее время начальница почтового отделения на Шикотане, которая обвиняется в присвоении 5 миллионов рублей, уволена. Как пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе сахалинского отделения, недостачу обнаружили сотрудники Южно-Сахалинского почтамта во время контрольно-ревизионной работы, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы.

- Обращаем внимание, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства выполняются в срок и в полном объеме, - пояснила ТИА «Острова» Ирина Раздорожная, специалист по связям с общественность УФПС Сахалинской области. -

Как сообщало ранее ТИА «Острова», в течение трех лет (с сентября 2013 года по 19 июня 2016 года) обвиняемая периодически брала из кассы отделения села Крабозаводское выручку от реализации товаров народного потребления. Деньги она потратила на собственные нужды. Экс-руководителю вменятся в вину присвоение денежных средств (часть 4 статьи 160 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление предусматривает 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Сейчас женщина добровольно возместила около 100 тысяч рублей. Оставшуюся сумму требует вернуть представитель ФГУП «Почта России». Он заявил гражданский иск.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?