Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:34
92,44|99,90|66,91
09:37, 2 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В двух районах Сахалина ликвидируют разрушительные последствия циклона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Макаровском и Поронайском районах ликвидируют последствия проливных дождей. Ход работ обсуждался на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое вечером 1 сентября провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков. Днем он побывал на месте событий и изучил ситуацию.

В частности, заместитель председателя правительства распорядился увеличить количество техники, занятой на расчистке автодороги Южно-Сахалинск - Оха, привлечь к работе сотрудников лесохозяйственных организаций, вооруженных бензопилами, чтобы убрать образовавшиеся на проезжей части завалы из деревьев. В результате через несколько часов был открыт проезд по обеим полосам транссахалинской автомагистрали.

Как сообщало ранее ТИА «Острова» со ссылкой на пресс-службу правительства, ззатяжные проливные дожди нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение в Макаровском и Поронайском районах. Из-за селей, сошедших в районе города Макаров, вечером 31 августа было закрыто движение по дороге Южно-Сахалинск - Оха. Камнями, поваленными деревьями, грунтом были забиты придорожные кюветы, завалы образовались на проезжей части. С рассветом 1 сентября началась расчистка пострадавших участков трассы.

По решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ближайшие часы областное министерство транспорта и дорожного хозяйства должно определить объем сил и средств, а также время, необходимое на полную расчистку автомагистрали.

Что касается железной дороги, из-за подмыва путей на участке Поронайск - Вахрушев сошли с рельсов четыре вагона с углем. Ликвидация аварии затруднена из-за того, что происшествие произошло в труднодоступной, болотистой местности. Также из-за подмыва путей на участке протяженностью более ста километров временно прекращено движение на линии Южно-Сахалинск - Ноглики. Пассажиров задержанных поездов, следующих на север острова, автобусами вывозят в Поронайск. Оттуда они смогут продолжить поездку в направлении станции Ноглики поездом. Таким же способом решается проблема доставки пассажиров, следующих на юг Сахалина.

- Сейчас железнодорожники определяют, сколько им потребуется времени на возобновление движения в полном объеме, - сказал Александр Житков. - Со 2 сентября доставка пассажиров будет осуществляться следующим способом. Поездом из Южно-Сахалинска они доедут до станции Взморье. Если позволит обстановка, - до Макарова. Там они пересядут в автобусы, которые доставят их в Поронайск. А оттуда опять же поездом отправятся на север. Подобным способом будем доставлять пассажиров, которые едут на юг.

Александр Житков отметил, губернатор Олег Кожемяко, находящийся в командировке во Владивостоке, регулярно получает информацию о ситуации в Макаровском и Поронайском районах. По сведениям местных властей, в этих муниципальных образованиях системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.   


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?