Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:24
92,44|99,90|66,91
14:32, 1 Сентября 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сворованные вещи и неправильная раковина: студенты СахГУ обсуждают заселение в общежитие

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Студенты СахГУ выложили в социальные сети фотографии своих комнат в общежитиях после ремонта. Они обмениваются мнениями и оценивают качество проведенных работ. Часть заселившихся осталась довольна тем, что увидела. Многие, напротив, рассказывают о погроме, который оставили после себя строители.

«Заехали в общежитие № 3, вода и туалет только на первом этаже, хорошо, что хоть свет есть. В комнате за пол дня убрались. Не так уж и грязно было, в основном пыль и песок от того что окно меняли. Но дверь я часа два не могла открыть. Те рабочие, которые вставляли окно потрудились закрыть дверь и сломать замок, пришлось вызывать плотника и за свой счёт покупать новый замок. Шкафы были приоткрыты, не было палки, на которую одежда вешается. Кому она понадобилась, не понимаю. А так все на месте. Унитазы и раковины подключены», написала Светлана Чернышенко.

«Я живу в 3 общежитии, 1 секция. У нас ремонт прошел ужасно. В комнате частями нет обоев. В потолке дырка. Проводка не убрана, все провода висели, ну по крайней мере на тот момент, когда я туда приходила. В туалете так вообще беда, где стояли раковины там большая при большая дырка в подвал, можно легко "прыгнуть туда". В душе частично нет кафеля. Из вещей не чего не пропало», сообщила Анна Мельчакова.

«А у меня бычки в комнате валяются, и использованная строительная пена в коробках, и замок выломан в комнате. Забегала буквально на 5 минут, ужаснулась и убежала...», пожаловалась Александра Чупринова.

Некоторые люди не досчитались своих личных вещей.

- При заселении обратил внимание на сломанный замок и расклеенные шкафы (были запечатаны прозрачным скотчем), - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» студент с кафедры журналистики Евгений Кузовков. - Сначала обнаружил, что нет вещей, из-за которых бегать не хотелось. Утащили кружки, какие-то моющие средства, мелкие инструменты. Вчера спохватился - оказалось, вынесли вещи (обычные: одежду/обувь/и тому подобное) на сумму около 10 тысяч рублей. У соседа по комнате та же история: своровали все, что плохо лежало. Ущерб примерно на ту же сумму. Комендант сказала: "Вас предупреждали о необходимости вывоза ценных вещей". Действительно, такое было. Но никто не предполагал, что ценным являются не только мобильники-компьютеры, но и куртки.

Комендант рассказала студенту, что ремонтом занималась компания «Европласт». Молодой человек направился туда, чтобы взять телефон бригадира или любого другого начальника. По словам Евгения, хамоватые типа, сидящие в машине, отказали ему в очень невежливой форме. В администрации СахГУ посоветовали написать жалобу на имя Олега Федорова, исполняющего обязанности ректора. Евгений Кузовков планирует обратиться в полицию.

«У меня в комнате все норм. Свет есть, шкафы не взламывали, ничего не вынесли. В секции есть вода, свет, титан сегодня подключили. Единственное, под окном обои оторвали, и на кухне раковину не той стороной прикрутили. Сегодня завезла все вещи, девочки уже живут в моей секции», рассказала счастливица Виктория Кучина. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?