Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:27
90,84|98,54|66,91
11:49, 1 Сентября 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Томаринские общественники выяснили, чем недовольны жители района

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

30 августа состоялось заседание общественного совета при администрации Томаринского городского округа. Собравшиеся заслушали доклад первого заместителя главы администрации района Ольги Манжара о результатах опроса общественного мнения, решение провести который было принято на предыдущем заседании совета. Задачей опроса было определить сферы жизнедеятельности, в которых жителей округа наиболее часто сталкиваются с проблемными вопросами. А также составить перечень актуальных проблем и предложений жителей о путях их решения.

Всего члены общественного совета опросили 92 человека в четырёх населённых пунктах района. Наиболее проблемными, с точки зрения опрошенных, являются сферы ЖКХ, здравоохранения и торговли. О проблемах, так или иначе связанных с ними, заявили 72, 71 и 38 процентов респондентов соответственно. Нарекания жителей вызывают, прежде всего, качество обслуживания и отношение персонала, а также низкий уровень квалификации работников. Помимо этого, граждан волнуют величина и непрозрачность тарифов в сфере ЖКХ, труднодоступность некоторых медицинских услуг и размер цен на продукты питания.

Меньше всего нареканий у жителей к сферам образования, общественного питания и социальной защиты. Полную версию результатов опроса планируется опубликовать в газете "Томаринские вести" и на сайте администрации Томаринского городского округа в ближайшее время.

Для наведения порядка в проблемных сферах Ольга Манжара предложила собравшимся за счёт более широкого привлечения общественности активизировать партийный проект "Народный контроль". В связи с этим членам совета предстоит разделиться на комиссии, которые разработают и реализуют контрольные мероприятия - каждая по своему направлению.

Также члены общественного совета обсудили с руководителями администрации ряд проблемных вопросов своих населённых пунктов. В частности, отсутствие в селе Красногорск многофункционального центра по предоставления государственных и муниципальных услуг и органа регистрационного учёта.

- На прошлой неделе я встречалась по этому вопросу с руководителем МФЦ Еленой Александровой Ложкиной, - сообщила Ольга Манжара. - На сегодняшний день томаринскому многофункциональному центру передан мобильный офис, который уже в сентябре начнёт выезжать в Красногорск и другие сёла Томаринского района. Но МФЦ, к сожалению, пока не имеет возможности выполнять функции некоторых государственных учреждений, например, таких как регистрационная палата.

Члены совета, в свою очередь, попросили проработать возможность предоставления центром услуг по регистрационному учёту, замене и выдаче паспортов.

Обращаясь к членам общественного совета, глава администрации Томаинского городского округа Александр Кобелев высказал им пожелание смелее проявлять инициативы и занимать более активную позицию в решении актуальных проблем района.

- Хотелось бы выразить общественному совету пожелание не просто задавать вопросы, а вносить предложения о путях их решения. У вас может быть своё видение, как лучше решить ту или иную проблему, и более полное представление о мнении на этот счёт жителей ваших населённых пунктов, - заявил он.

Следующее собрание совета планируется провести в октябре. Об этом ТИА «Острова» рассказали в администрации Томаринского района. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?