Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 01:37
90,84|98,54|66,91
18:08, 31 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Впервые за много лет на Сахалине чествовали ветеринаров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На Сахалине возобновили традицию празднования Дня ветеринарного работника. Посвященное ему торжественное мероприятие впервые за многие годы состоялось сегодня в областном центре. На него пригласили около 90 ветеринарных врачей, зоотехников и операторов по искусственному осеменению из ряда сахалинских районов.  

С профессиональным праздником их поздравил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров.

- Ваш труд имеет огромное значение для Сахалинской области, обеспечения эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности. Сегодня на Сахалине запущены крупные инвестиционные проекты в животноводстве. И во многом именно от вашей работы зависит их успешная реализация, - сказал Игорь Быстров.

Сегодня в структуру государственной ветеринарной службы Сахалинской области входит девять станций по борьбе с болезнями животных. В 2015 году в ее состав также включили зоотехников и операторов по искусственному осеменению. Был создан отдел селекционно-племенной работы и воспроизводства.

- В сфере ветеринарии и племенного животноводства на острове работают 215 человек. Среди них как опытные, так и молодые специалисты. Стараемся привлекать молодежь из регионов России, - отметила Роза Кузьменко, руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.

Она присоединилась к ранее прозвучавшим поздравлениям в адрес коллег. На торжественном мероприятии лучшие работники отрасли были отмечены почетными грамотами и благодарностями от правительства Сахалинской области, агентства ветеринарии и племенного животноводства. Об этом ТИА «Острова» рассказали в департаменте информационной политики Сахалинской области. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?