Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:46
90,84|98,54|66,91
10:54, 31 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

14 молодых семей Южно-Сахалинска получили сертификаты на жилье

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

14 южно-сахалинских семей получили сертификаты на приобретение (строительство) жилья при финансовой поддержке властей. Все они участники подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей, входящей в программу «Обеспечение населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» качественным жильем на 2015-2020 годы».

Социальная выплата предоставляется в размере от 35 % до 40 % расчетной (средней) стоимости жилья. Таким образом, каждая семья получит выплату от 770 тыс. до 1,5 млн. рублей из областного и городского бюджетов. В основном средства будут направлены на льготное приобретение жилья на вторичном рынке. Одна семья намерена использовать их при строительстве дома, пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе мэрии.

По условиям подпрограммы возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не может превышать 35 лет в день принятия решения о внесении их в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Кроме этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. И немаловажное условие - члены молодой семьи должны иметь постоянную регистрацию на территории Сахалинской области.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Белик, в торжественной обстановке вручивший именные сертификаты будущим новоселам, пожелал им скорейшего решения квартирного вопроса и комфортного проживания в городе.

Напомним, в прошлом году участниками подпрограммы, финансируемой из регионального и муниципального бюджетов, стали 6 южно-сахалинских семей. Как подчеркнул депутат областной Думы Андрей Хапочкин, рост количества семей, которые стремятся улучшить свои жилищные условия, заставляет власти не только поддерживать существующие механизмы действия подпрограмм, но и разрабатывать новые, с тем чтобы охватить различными видами финансовой поддержки как можно большее число сахалинцев.

Консультации для желающих вступить в подпрограмму в следующем году начнутся в январе, о чем будет сообщено дополнительно.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?