Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:24
91,35|99,11|66,91
10:04, 30 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Прокуратура указала энергетикам и телевизионщикам на недостатки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прокуратурой Томаринского района с привлечением контролирующих органов проверено исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что ОАО «Сахалинэнерго» при эксплуатации воздушных линий электропередач, расположенных на землях лесного фонда Томаринского района, допускаются факты несоблюдения требований пожарной безопасности в лесах, связанные с непринятием мер по расчистке от древесной и кустарниковой растительности охранных зон воздушных линий.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» при эксплуатации воздушных линий электропередач, которым также допущены факты захламления порубочными остатками охранных зон.

Выявленные нарушения создает угрозу пожарной и санитарной безопасности лесов.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах).

Постановлениями территориального отдела надзорной деятельности Томаринского района и Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области виновные лица подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 120000 рублей и предупреждения.

По итогам рассмотрения внесенных в адрес руководителей ОАО «Сахалинэнерго» и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» представлений приняты меры к устранению выявленных нарушений. Это пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе прокуратуры. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?