Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 20:02
92,75|100,44|66,91
16:39, 25 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэрия Южно-Сахалинска напомнила об изменениях в налоговом кодексе

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Со 2 июня 2016 года установлен усовершенствованный порядок электронного документооборота между налогоплательщиками и налоговыми органами согласно внесенным изменениям Федерального закона от 01.05.2016 года № 130-ФЗ в части первой Налогового кодекса РФ.

Теперь налогоплательщики (физические лица), зарегистрированные на портале Федеральной налоговой службы (https://www.nalog.ru/), получившие доступ к «Личному кабинету», будут получать документы, в том числе налоговые уведомления, только в электронной форме. На бумажном носителе дублироваться они не будут, пояснили ТИА «Острова» в мэрии.

Пользователям «Личного кабинета», пожелавшим получать налоговые уведомления и другие документы на бумажном носителе, необходимо до 1 сентября 2016 года направить заявление в любой налоговый орган через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подписав его усиленной неквалифицированной электронной подписью, нажав одноименную кнопку в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Документы, подписанные электронной подписью - квалифицированной или неквалифицированной, - являются юридически значимыми и равнозначны документам, представленным на бумажном носителе.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?